Колокольный звон разбил семью

0

Джон Дивэни из города Наррагансетт (Род-Айленд), подал в суд на церковь, утверждая, что звон колоколов церкви святого Томаса Мора и часовни святой Вероники напротив его дома разрушил его брак.

В заявлении истец указал, что колокол бил как минимум 70 раз в неделю. Это привело к эмоциональному стрессу и постоянным ссорам с его теперь уже экс-супругой. Они с женой поселились в доме рядом с церковью 18 лет назад, и тогда колокол не звонил. Спустя шесть лет после переезда четы в церковь пришла новая администрация. Колокола вновь стали звонить, кроме того, их оснастили электронным оборудованием – с ним звучание стало более мощным. Из-за этого супругам пришлось даже иногда ходить в берушах, сообщает Providence Journal (перевод Newsru.com).

Американец хочет добиться того, чтобы суд обязал церковь звонить меньше обычного. На данный момент колокола звонят каждый день с понедельника по субботу в 8:45, 12:00 и 18:00, в 16:45 по субботам и 7:45 по воскресеньям. Также в церкви раздается колокольный звон во время свадеб и похорон.

Дивэни пока обходится без адвоката и свои интересы отстаивает самостоятельно. Мужчина ссылается на то, что колокольный звон нарушает Первую и Четвертую поправки к Конституции США. Помимо ограничения продолжительности и периодичности звона, он требует выплатить ему моральный ущерб за все годы его страданий.

Комментируя необычное исковое заявление, представители церкви выразили сожаление и недоумение относительно происходящего. «Многие жители этого района очень рады колокольному звону, им приятно его слушать в течение уже более 10 лет. И они считают, что звон колоколов не противоречит никаким правилам и нормам. Наш приход опечален, что один-единственный человек продолжает и будет продолжать свои неуместные нападки на прихожан и служителей церкви святого Томаса Мора. Мы будем молиться за мир и взаимопонимание», – заявили в религиозном учреждении.

Правоохранители пока никак не отреагировали на заявления Дивэни, а власти города сообщили, что церковь, будучи религиозным учреждением, освобождена от запрета на нарушение общественного порядка, поэтому колокольный звон вполне законен.

Поделиться.

Комментарии закрыты