Кому на Украине мешают экологичные автомобили?

0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предлагает изменить порядок введения экологических требований к транспортным средствам.

Речь идет о международной экологической норме Евро, которая регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей (введена в Евросоюзе в 1999 г. и заменена стандартом Евро-4 в 2005-м). Согласно действующему украинскому законодательству, с 1 января 2010 г. как легковые, так и грузовые автомобили при первой регистрации должны соответствовать экологической норме Евро-3. Но в новом законопроекте предлагается отложить переход на более высокий стандарт на полгода.

Евро-3 ударит по спросу

По мнению автора проекта закона, депутата от БЮТ Валерия Крайнего, полугодовая отсрочка необходима, чтобы некоторые украинские автопроизводители успели модернизировать свои предприятия. «На складах производителей появились значительные запасы материалов и автокомпонентов для производства продукции, которая отвечает экологическим нормам Евро-2», — говорится в тексте законопроекта. Автор документа утверждает: если новая норма будет принята с 1 января, автомобилестроители не успеют произвести и продать все запасы машин, соответствующих Евро-2.

По мнению нардепа Крайнего, введение Евро-3 с 1 января приведет к снижению спроса на отечественную продукцию – из-за удорожания автомобилей. В результате, по оценочным данным парламентария, госбюджет в 2010 г. только в виде налога на добавленную стоимость недополучит около 200 млн. грн.

В свою очередь, аналитики отмечают, что переход на Евро-3 может ослабить конкурентоспособность отечественных авто. «Переход на новые экологические нормы приведет к удорожанию автомобилей российского и отечественного производства. Это уменьшит их конкурентоспособность и вызовет дальнейшее падение спроса», — утверждает эксперт Игорь Билык.

Производители готовы к Евро-3

Однако сами производители заявляют, что они готовы к введению экологической нормы для автомобилей Евро-3.

Крупнейшим производителем легковых автомобилей на Украине является компания «УкрАвто», в структуру которой входит Запорожский автомобильный завод. По словам начальника департамента маркетинговых коммуникаций «УкрАвто» Ирины Михалевой, корпорация готова перейти на Евро-3. Лучшим довод – информация о соответствии автомобиля Chevrolet Lanos нормам токсичности Евро-3 появилась еще в конце 2007 г. Правда, из-за отсутствия на Украине законов по обеспечению выполнения норм токсичности Евро-3, сейчас такие автомобили идут только на экспорт в Россию.

Еще одним крупным украинским автопроизводителем является корпорация «Богдан». Однако и здесь утверждают, что не имеют прямой заинтересованности в том, чтобы введение новых экологических норм было отложено. Ведь еще в феврале 2003 г. корпорация гордо объявила о том, что «Богдан» – это первый отечественный автобус, соответствующим жестким европейским нормам экологичности городского автотранспорта Евро-3.

Кроме автобусов, на заводах корпорации также производится мелкоузловая сборка легковых автомобилей Hyundai, соответствующих Евро-4, и «ВАЗ» с двигателем Евро-2. Однако и здесь проблем не предвидится, уверяют в руководстве корпорации. «Представители “АвтоВАЗа” в курсе, что Украина с нового года переходит на Евро-3. И они готовы поставлять нам комплектующие, соответствующие этой норме», — заявил пресс-секретарь «Богдана» Сергей Красуля.

Сборкой автомобилей на Украине занимается и корпорация «АИС». Но и в этой компании утверждают, что к инициативе депутатов относятся равнодушно. «Новые нормы касаются только тех компаний, которые занимаются мелкоузловой сборкой. На наших же предприятиях автомобили Geely и SsangYong собираются методом крупноузловой сборки. За соответствие этих авто экологическим нормам отвечают соответственно китайский и корейский производители», — объяснила один из топ-менеджеров компании Эля Федорей.

Что же касается производства грузовых автомобилей, то основным украинским автопроизводителем, которому может быть выгодно принятие законопроекта об отсрочке перехода на экологическую норму Евро-3, является компания «АвтоКрАЗ». По информации «Дело», эта компания подконтрольна народному депутату от БЮТ Константину Жеваго. «На сегодняшний день компания не производит двигатели стандарта Евро-3, поэтому им приходится их закупать за границей. Отсрочка введения новых стандартов позволит компании в полной мере адаптировать свою продукцию», — считает аналитик автомобильного рынка Александр Паращий.

Но сами представители холдинга «АвтоКрАЗ» пока никак не комментируют вопрос о том, заинтересована ли компания в отсрочке перехода на норму Евро-3? Что дает пищу для предположений о лоббировании парламентариями из БЮТ интересов тех бизнес-групп, которые благосклонно относятся к этой политсиле и могут стать спонсорами в будущей президентской компании Юлии Тимошенко. Или же речь и в самом деле идет всего лишь о наполнении бюджета Украины?

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Дело», Инф. портал ЗАО «ЗАЗ», Инф. портал корпорации «Богдан»

Поделиться.

Комментарии закрыты