Кому при кризисе жить хорошо?

0

По словам представителей украинский рекрутинговых агентств и job-порталов, по состоянию на конец июля – начало августа 2009 года количество вакансий стало расти, а число резюме — уменьшаться, что закономерно: больше предложений по работе — больше людей ее находит. Ну, и для поднятия боевого духа предлагаем вам несколько историй людей, которые после сокращения сумели успешно устроиться на новую должность.

Финансы все еще поют романсы

Банковская система по-прежнему неважно себя чувствует. Так, по данным Ассоциации украинских банков, на 1.06.09 около 40% банков показали убытки. Несмотря на непростую ситуацию на сайтах по трудоустройству, по-прежнему есть предложения о найме от некоторых из финучреждений. В одном банке даже «засветилась» вакансия специалиста по нормированию труда – а это уже хороший знак.

В связи с тем, что банки постепенно возобновляют кредитование, активизировался страховой рынок: страховые агенты уже второй месяц подряд выходят в пятерку самых востребованных специалистов, при этом компании продолжают по-прежнему испытывать в них недостаток. А вот рост спроса на менеджеров по кредитованию пока не наблюдается — пока все-таки объемы кредитования не очень высокие. По общему мнению кадровиков, бухгалтерскими кадрами рынок труда уже насытился, и бухгалтеры сейчас покинули список самых востребованных специалистов.

Недвижимость не движется

В июле, наконец, состоялось событие, на которое рассчитывали многие строители: Минрегионстрой объявил победителями конкурса в получении госденег 11 киевских строек. Но пока сюда не спешат приглашать новые бригады (старые после заморозки объектов в большинстве были расформированы): денег пока нет и неизвестно, смогут ли их застройщики получить. Ведь для этого нужно, чтобы нашлись желающие купить квартиру в недостроенных домах. Хоть и планируют здесь предлагать жилье по ценам ниже среднерыночных (7920 грн. за кв. м) и под сравнительно божеские проценты 14% в гривне (для сравнения, в банках выдают кредит под 22—25%), но потенциальных покупателей может остановить страх, что дом станет долгостроем — гарантий того, что его введут в эксплуатацию, нет.

Так что по-прежнему с вакансиями для строительных специальностей на сайтах негусто, и наоборот, много требуется риелторов, что прежде всего связано с большой текучкой кадров в этой области.

И все же: работа есть, зарплаты растут!

По словам экспертов, этим летом события на рынке труда развивались нетрадиционно для этого сезона. Обычно в это время он замирал. А тут, по данным портала rabota.ua, началась «жара», и июль по количеству предложений от работодателей приблизился к марту. Тогда число вакансий составило 28,3 тыс., с 1 по 22 июля на сайте было размещено уже 20 тыс. Увеличение вакансий отметили и на портале job.ukr.net, а также в кадровом агентстве «Навигатор». Как объясняют эксперты, многие компании приняли правильные антикризисные меры, что позволило им удержаться на плаву и даже пересмотреть свою политику по инвестициям в новые проекты: если в разгар кризиса их отложили до зимы, то сейчас некоторые работодатели приняли решение запустить их летом. Кроме того, на наш рынок зашли иностранные компании, которые набирают «полный комплект» сотрудников. Благодаря такой активности работодателей уменьшилось в 3—5 раз количество резюме: больше вакансий — больше людей находят работу.

Особенно хороший спрос на «айтишников», логистов, аудиторов и PR-менеджеров. В сфере телекоммуникаций активно ищут сотрудников call-центров и инженеров. Есть спрос на инженеров и технологов на мясо- и кондитерские комбинаты, птицефабрики, хлебобулочные предприятия.

Но в этой бочке меда есть ложка дегтя. Мало вакансий для секретарей и офис-менеджеров: их набрали в предыдущие месяцы. Похоже, без работы может остаться часть торговцев секонд-хенда: Кабмин рекомендовал все б/у товары проводить через специальные таможенные пункты с целью соблюдения медико-санитарных норм — не всем их удастся пройти.

Зарплаты в июле порадовали стабильностью, а по некоторым специальностям они даже подросли, правда, в основном совсем немного. Это объясняется тем, что многие работодатели сейчас стали прибегать к практике частного повышения зарплаты, но на небольшие проценты.

Итак, у кого и почему выросли зарплаты. Точечное возобновление кредитования в банках, отмена мораториев на выдачу депозитов в некоторых банках и активизация покупательской способности населения повысили спрос на продавцов бытовой техники, мебели, стройматериалов, спровоцировав небольшой рост их зарплат. Примерно на 0,5% увеличились зарплаты у маркетологов: это ценные кадры для компании, потому что они помогают лучше реализовать продукт на рынке. Примерно в таком же выгодном положении очутились пиарщики: компаниям сегодня особенно важно поддерживать позитивный имидж. На больший заработок могут рассчитывать «айтишники» (на рынок продолжают заходить иностранные компании). А вот у кого снизились немного зарплаты, так это у коллекторов-антиколлекторов — из-за перенасыщенности рынка труда юристами.

Стучите – и вам откроют!

«К моменту сокращения мне изрядно надоела моя работа, — рассказывает Александра Федорова, специалист по внедрению Интернет-проектов. — Точнее, не столько она, сколько кризисная атмосфера в компании. Вместе с падением продаж уменьшилось количество работы и усилились требования к дисциплине. В частности нас заставляли отчитываться за все, что мы сделали за день, чтобы получалось ровно 8 часов подотчетного времени.

Это приводило к казусам — работы, по сути, не было, а списать на что-то время было нужно. Новые проекты инициировать тоже не разрешали — денег на это не было. Но увольняться никто не спешил: все ждали сокращения, чтобы получить причитающуюся компенсацию. О том, что ждали мы не напрасно, нас уведомили довольно оригинально. Примерно четверть сотрудников (и я в их числе), придя с утра на работу, обнаружили, что у нас нет доступа к Интернету и внутренним корпоративным ресурсам. Начальник по кадрам на месте появился только после обеда. Он-то и сообщил, что причина неполадок — наше сокращение.

Следующий день после этого был в компании почти траурным, в пустом офисе стояла гробовая тишина. «Но те, кто остался, нас не бросили: разослали наши резюме по всем знакомым компаниям и кадровикам, объяснили, почему столько профессионалов осталось на улице. Я тоже отправляла заявки: не только на сайты по поиску работы, но и по адресам профильных компаний. Кроме того, как и другие сокращенные, старалась держать друзей по несчастью в курсе, в каких компаниях я уже побывала, какие были особенности собеседований, и даже оставляла там контакты бывших коллег! — вспоминает Александра. — Так, благодаря рекомендациям «уцелевших», через две недели после сокращения меня пригласили менеджером с заработком существенно ниже прошлого. Но поскольку мы были сплоченной командой специалистов в области Интернет-проектов, параллельно стали сами заниматься поиском заказов и их реализацией».

Около полугода экс-безработные вкалывали почти круглые сутки, чтобы поймать двух зайцев: и дело свое поддержать, и сохранить стабильную зарплату. Но потом «сгорели»: долго выдерживать такой ритм невозможно. Но как раз в это время случилось, как считает Александра, чудо: ее резюме заметили представители большой компании и предложили ей выгодную вакансию с заработком еще докризисного уровня. Она согласилась и не прогадала: «Ребята оказались абсолютно прекрасными», — рассказывает Александра.

Магическая сила резюме

А вот фирма другой нашей героини, бухгалтера Натальи Меренковой, долго держалась на плаву: «У всех сокращение, а у нас тихо, даже принимали на работу людей! — вспоминает Наталья. — Единственный нехороший признак — всех попросили расписать круг своих обязанностей, но и этот «звоночек» можно было принять за оптимизацию труда. Я вела бухгалтерию сразу нескольких фирм. Зарплата была неплохой — около 6 тысяч гривен», — говорит Наталья. В один прекрасный день, с самого утра, ее сотрудников одного за другим стали вызывать тет-а-тет к начальству и объявлять об их сокращении. «Но все, кто возвращался, собирая вещи, мимоходом упоминали, что их уговорили написать по собственному желанию. На расспросы только махали рукой: «Сама узнаешь». Оказалось, нам не собирались платить компенсацию, несогласных оставляли на должности с мизерной оплатой», — вспоминает, морщась, Наталья.

«За полгода до кризиса я тоже искала работу (предыдущую потеряла потому, что уходила в декрет, а тем временем фирма закрылась). Тогда у меня было по два предложения о работе в день! А после нынешнего сокращения — всего 1—2 собеседования в неделю. Да и те — малоперспективные: то предлагали много работы с зарплатой в 4 тыс. грн., то обещали к мизерной плате очень крупную, но негарантированную премию. «Но я не опускала руки и с особой тщательностью подошла к составлению резюме. Вроде бы избитая фраза, что резюме — это лицо соискателя, но она актуальна, тем более для бухгалтера! Я оформила его четко и понятно в форме таблички, расписав, что даже полгода перерывов между двумя местами работы не просто сидела дома, а занималась самообразованием. Думаю, структурированное резюме и сыграло отведенную ему роль: работодатель понял, что я с таким же педантизмом буду делать и свою работу, и меня взяли, — вспоминает Наташа. — К тому времени я уже почти признала свое поражение. Перестала даже помогать вышивка крестиком — единственное, что держало меня на плаву, восстанавливало пошатнувшуюся за день веру в себя». На новом месте у Натальи много дел, зато те же деньги, что и раньше, и перспектива роста.

А вдруг вас ждет работа вашей мечты?

Анна Мошкова о вероятности своего увольнения даже не подозревала. «То, что меня уволят, казалось нонсенсом, — вспоминает экс-маркетолог ведущей столичной корпорации. — У меня было три незаконченных проекта, я отлично находила общий язык с клиентами. Казалось, что компании проще платить мне, чем терять этих заказчиков». Водился, правда, за Анной грешок — она часто опаздывала. Но замечаний по этому поводу не было — график был практически свободный. «Слухи о сокращениях ходили, но где их не было в прошлом октябре? И вот однажды я пришла на работу, как обычно, задержавшись минут на 15. Меня вызвали к инспектору по кадрам, который стал уверенно на меня напирать. Мол, пиши по собственному желанию, мы ведь на твои опоздания глаза закрывали. Доводы, на первый взгляд, были убийственными, а я была так ошеломлена происходящим, что написала заявление», — вспоминает девушка.

Буквально на следующий день после увольнения Аня пошла на биржу труда. И, как ни странно, ей сразу же предложили место по образованию — соцработником в ЖЭКе. «Да, зарплата моя снизилась почти в два раза. Но ЖЭК находится в моем дворе — на работу я стала добираться не за 1,5 часа, а за 6,5 минуты, включая ожидание лифта! — смеется Аня. — Второе: я стала обедать дома и экономить каждый день 30 грн. на обед в кафе. Кроме того, раньше я исследовала рынок сбыта, но особого толка от этого не было. А тут я стала реально помогать людям! Плюс появилось время, и я прослушала тренинг по ведению переговоров, благодаря чему я стала намного увереннее в себе — и две недели назад меня взяли на испытательный срок на должность системного аналитика в иностранную компанию с таким же окладом, какой у меня был до кризиса! В ЖЭКе коллеги-тетеньки за мной, конечно, поохали. Но я порекомендовала на свое место подругу — такую же сокращенную».

Примеры этих женщин хорошо подтверждают известную мудрость – «кто ищет – тот всегда найдет!» Так что не отчаивайтесь: задайтесь целью, вооружитесь уверенностью, самосовершенствуйтесь, и тогда любая работа будет вам по плечу!

Подготовила Мирослава Наумова,
по материалам «Сегодня», «Новая»

Поделиться.

Комментарии закрыты