Контрабандист оказался священником

0

В Донецкой области разоблачили контрабандиста, который вез в Украину ювелирные изделия и психотропные вещества.

Как пишет «proUA» , 34-летний житель Ростовской области на автомобиле ехал через пункт пропуска. Сначала сотрудники пункта нашли препарат психотропного действия, 16 таблеток которого находились в сумочке между передними сидениями. В сумке для ноутбука с одной стороны был сам ноутбук, а из другой – пакеты с украшениями. Всего сотрудники пункта пропуска насчитали 301 ювелирное изделие – цепочки, крестики и перстни. На многих из них были ценники, с пробой золота или серебра, весом и стоимостью в российских рублях.
Водитель назвался священнослужителем и в доказательство достал крест и рясу. Он заверил, что не декларировал ювелирные изделия, потому что должен был оставить их в Ростове-на-Дону, но забыл. О происхождении такого количества украшений мужчина ничего не сказал. А на вопрос о психотропных веществах ответил, что принимает их от бессонницы.Изъятые у россиянина психотропные вещества и украшения передали в таможню. Эксперты оценивают стоимость найденных драгоценностей.

Тем временем, сотрудники таможни аэропорта «Борисполь» задержали гостя из Италии, который собирался вывезти из Украины старинную икону. Он выбрал упрощенный порядок прохождения таможенного контроля, так называемый зеленый коридор. Этим самым подтвердил, что не имеет вещей, которые требуют разрешения на вывоз. Но таможенники, проверив его чемоданы рентгеном, решили все-таки провести более тщательный досмотр. Оказалось, что в одной сумке среди личных вещей итальянец припрятал старинную икону.

«На месте был составлен протокол о нарушении правил. Икону конфисковали, а иностранцу позволили вылететь домой. В дальнейшем суд решит, как наказать гостя. Его известят письменно. Эксперты-искусствоведы определят точную стоимость иконы и ее художественную ценность», — рассказали «Новой»  в пресс-службе Таможенной службы Украины.

Поделиться.

Комментарии закрыты