Контролеры в трамвае избили пассажирку

0

Любовь Т. утверждает, что проездной документ у нее был. Почему контролеры пристали к ней, не знает. Пассажирка говорит – трамвай в воскресенье утром был пустым, и ей показалось, что проверяющие хотят ее ограбить. Когда пригрозила, что вызовет милицию, те, а это были мужчина и женщина, набросились на нее.
«Начали сильно бить, – утверждает пострадавшая. – Удары в голову посыпались, в лицо… Женщина начала мою сумку вырывать, а мужчина-контролер бил».

Эта поездка, как сообщает «НТН», закончилась для избитой пассажирки больничной койкой. По словам нейрохирурга Львовской городской клинической больницы, общее состояние пациентки средней тяжести. Диагноз – закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга.

Все это клевета – утверждает контролер Олег. Пассажирку никто не бил. Она ехала зайцем, ее билет был дважды закомпостирован. Женщина сначала согласилась заплатить 20 гривен штрафа. Но потом выхватила и деньги, и квитанцию. Собственно, последнюю контролеры и пытались отобрать. Ведь это эквивалент их заработка.

«Вот она сидела на сидении, я взялся за два сидения и ее не выпускал, – объясняет контролер Олег. – До того времени, пока она нам не отдала квитанцию и не выпустила из руки 20 гривен». Контролер говорит – пассажирка ругалась, плевалась и даже укусила его за руку.

В коммунальном предприятии «Львовэлектротранс» удивлены. Говорят – обычно именно контролеры становятся жертвами пассажиров. Агрессивные «зайцы» могут и обидеть, и избить контролера. «На такие нарушения милиция практически не выезжает, – говорят в КП «Львовэлектротранс». – Мы стараемся таких сами сдавать, если есть такая возможность. А иногда контролеры сами отпускают безбилетного пассажира, чтобы не было лишних конфликтов».

Теперь, кто кого обидел и избил, должна выяснить милиция. Материалы находятся у участкового инспектора. И рассматривается вопрос о привлечении к ответственности этих кондукторов.

Поделиться.

Комментарии закрыты