Король Украины Орест I: Страну выведут из кризиса гуманоиды

0

На днях самопровозглашенный король Украины Орест I Карелин-Романишин прибыл в Запорожье, чтобы с помощью местных уфологов наладить контакт с инопланетянами и попросить их помочь вывести страну из экономического и политического кризиса.

Первые попытки самопровозглашенного монарха пообщаться с пассажирами НЛО, которые летают в небе над Запорожьем, прошли успешно. В состав экспедиции уфологов, кроме Ореста I, вошли местные энтузиасты, казак-уфолог Владислав Канюка и пенсионер-уфолог Виктор Царинник, которые занимаются исследованиями НЛО в местном казацком войске.

По словам короля Украины-Руси, у него уже состоялся первый контакт с внеземной цивилизацией. Как доказательство он продемонстрировал журналистам снимки «инопланетянки», которая стояла около его палатки.
Теперь группа казаков-уфологов во главе с непризнанным монархом намеревается продлить свои космические исследования, и поделиться антикризисными советами гуманоидов с украинской общественностью.

«И я знаю: если наши депутаты не смогут привести к порядку такое богатое государство, то я думаю, что в этом мне, как королю, помогут Сущности», – заявил Орест I. По словам короля, он решил обратиться за поддержкой к инопланетному разуму из-за непризнания на родине.

«Царь. Очень приятно, царь»

Орест Федорович Карелин-Романишин-Русин по роду — граф. Готовясь к защите докторской диссертации по символике, львовянин, 1950 года рождения, художник-оформитель, автор и изготовитель знамен и военных штандартов для Вооруженных сил Украины, изучил свое генеалогическое древо и доказал, что является графом. С того времени он увлекся идеей создания Украинского королевства, поддерживал отношения с Алексеем Олелько II.
Об Олелько стоит сказать отдельно. Этот испанский военный был якобы прямым наследником Александра Долгорукова, главкома украинской армии при гетмане Скоропадском (в 1918 г. отречение Скоропадского состоялось в пользу деда Олелько II). В годы Второй мировой сын Долгорукова Николай эмигрировал в Конго. Олелько II уверял, что он — сын Ольги-Беаты Долгоруковой и поэтому имеет право именоваться великим князем Киевским и Черниговским, королем Галицким, господарем Псковским, великим князем Смоленским. Живя в Испании, он установил отношения с немногочисленными потомками украинских дворян и смог объединить их вокруг себя как кандидата на престол.

Алексей Олелько II умер в 1994 г. в Мадриде, а за год до смерти назначил регентом украинского художника Ореста Карелина-Романишина. Ввиду того, что в течение двух лет после смерти короля никто не заявил прав на престол, в 1998-м художник короновал себя сам под именем Орест I.
«Понимая, что я остался один, я поехал в Варшаву – Краков, это столица Даниила Галицкого, одна из первых, – рассказывает Орест. – И в монастыре 1 июня 1998 года самопровозгласил себя королем королевства Украина-Русь, этого я не скрываю».

Законопослушный король, по примеру польских аристократов, не собирается захватывать власть и обо всех своих шагах и намерениях уведомляет администрацию Президента Украины, СБУ, Минобороны Украины, патриархов Церкви и Ватикан.

Королевство Ореста I имеет все необходимые атрибуты: флаг, герб, скипетр, королевские награды, дипломы и даже монеты. Благодаря стараниям Ореста, сегодня на Украине около полторы тысячи человек могут похвастаться уважаемым титулом графа, рыцаря или князя. Желающих получить звание немало, но король за это денег не берет, ведь не каждый может стать настоящим шляхтичем. А дворян, как утверждает Орест, он видит издалека. Он удостоил чести именоваться великим князем экс-президента Украины Леонида Кучму, а бывшего министра обороны Украины Александра Кузьмука — графом.
Орест I уверен, что после получения титулов найдутся такие, которые прославят свой род не хуже графов Вишневецкого или Потоцкого. Они тоже начинали с того, что король даровал им почетный титул.

Так, из рук короля титул барона получил запорожец Геннадий Минаев, и в подтверждение своего дворянства Геннадий Васильевич готов предъявить личный герб, английский сервиз, мебель 1902-1903 годов и иконографическое Евангелие 1630 года.

Когда Геннадий Минаев получил титул барона, он зарегистрировал герб в польском Кракове. Сейчас работает заместителем председателя Запорожской геральдической комиссии и относится к Запорожскому шляхетному собранию. К тому же, является капитаном Его Королевского Величества Лейб-гвардии полка и Запорожского Низового казачества. Имеет право на ношение оружия, а на хлеб зарабатывает в Театре кукол.

«Барон — это небольшой титул, просто дворянин, — говорит Геннадий Минаев. — Я могу его передать по наследству или подарить. В 1901 году на площади Свободы в парке, где стоит памятник Феликсу Дзержинскому, было имение Минаевых. Тогда же один из купцов нашего рода за пять тысяч золотых построил Народный дом (бывший кинотеатр им. Ленина).

Мой родственник владел тремя кирпичными заводами. Тетушки рассказывали, что дед платил рабочим червонец в месяц (из золота), то есть, десять рублей. Денежки были маленькими, как наши две копейки. Раз рабочие попросили: “Платите не десяточкой, мы ее теряем, а “катенькой” (деньги императрицы Екатерины I), то есть, бумажкой”. После того случая золотые монеты начали скопляться в семье годами. В 1973 году снесли имение и под полом нашли сундучок с золотом. А в нем — миллион золотых монет. Мои тети во время красной революции сдали часть ценностей и денег, а часть прикарманили. Этот клад — небольшой процент от припрятанного богатства. Еще не все нашли. Кстати, прибыль у купцов Минаевых была до 42 тысяч золотых в год».

Как стать дворянином

Вообще же, дворянские титулы в нашей стране выдает Киевское дворянское собрание. «Каждый первый четверг месяца в киевском Доме ученых члены приемной комиссии нашего дворянского собрания встречаются с людьми, которые хотят подтвердить или разыскать свои дворянские корни, – рассказывает предводитель дворянства Александр Попов. – Для этого нужны любые документы, подтверждающие историю человека: метрики, верительные грамоты, дипломы, справки. В основном, дворянские корни разыскивают через архивы – местные и московские. Некоторые документы могут находиться только в архивах Санкт-Петербурга или Казани. Дворян на Украине было не так уж много, и поэтому данные о них записаны во всех справочниках и архивах. Сегодня в Российской Федерации хорошо налажена система поиска аристократических корней. Например, в Москве все данные о дворянских родах занесены в единую компьютерную систему. Иногда достаточно одного маленького воспоминания, зацепки, чтобы найти информацию о своем роде. Когда Москва подтверждает, что человек, пославший запрос, действительно является потомком дворян, ему выдается официальный диплом от Российского дворянского собрания».

А вот политиков и представителей шоу-бизнеса, которое, желая приобщиться к высшему обществу, покупают себе дворянские титулы, истинные дворяне между собой негласно называют «швейцарами». «Когда-то швейцары стояли возле дорогих ресторанов, обслуживали богатых людей, и при этом были слишком высокого мнения о себе, считали, что имеют право с презрением относиться к окружающим, ставили себя выше остальных, хотя на самом деле они были всего лишь обслугой, – объясняет Александр Попов. – Так и современные “швейцары”, имеющие много денег, часто добытых нечестным путем, сегодня стремятся к высшему обществу, хотя по сути они из себя ничего не представляют».

Вместе с тем, у политиков гораздо больше, в том числе и материальных, возможностей выяснить свою родословную, там более, это популярное развлечение у отечественных богатеев. Помощники депутатов неофициально признаются, мол, как только человек приходит к власти, тут же дает задание нарыть в архивах что-нибудь героическое о его предках

В среднем на поиск родословной уходит от 4 месяцев до года. Все зависит от рода. Если в нем был кто-то знатный, то понадобится больше времени, а если крестьяне — достаточно будет просмотреть церковные книги и земельные документы. За поиск генеалоги берут $2—3 тыс. И находят-таки среди представителей отечественного политикума дворян и потомков царей.

Кужель: «Чувствую себя княгиней»

Например, однажды председателю Госкомпредпринимательства Александре Кужель предложили получить «сертификат» на титул княжны за $50 тысяч. «К сожалению, историю своего рода я узнала очень поздно, от старших сестер, когда мы сидели у гроба матери. По отцовской линии я Долгорукова, папин дед был из ссыльных. Я обратилась в архивы Донецка, но, к сожалению, так ничего и не нашла. И вот несколько лет назад ко мне позвонил один польский князь, который имеет право выдачи титулов. Я, увы, не помню его имени. Он сказал, что наш род якобы происходит от Рюриковичей. Правда, чтобы это подтвердить, надо выложить $50 тысяч. У них там есть какие-то свои архивы. Но я сказала, что я и так чувствую себя княгиней, и без таких денег», — вспоминает Кужель.

Знатного происхождения и регионал Дмитрий Табачник. Он не раз говорил, что его предки имеют прямое отношение к роду Глебовых. Это старинный дворянский род, одна из ветвей которого приходилась родственниками Романовым. «Во времена Алексея Михайловича и Михаила Федоровича, после знаменитой Смуты (принятое в исторической науке обозначение событий конца XVI — начала XVII вв., в Смутное время Москва превратилась в арену ожесточенной борьбы за власть), европейские дворы не хотели родниться с Московией, поэтому русские цари женились на русских дворянках», — объясняет Валерий Томазов. Правда, сам Табачник не любит рассказывать о своих предках, говорит, что в нашей стране это никому не нужно.

Дворянином мог быть и социалист Иван Бокий. Как рассказал экс-нардеп, его предку князь Данило Галицкий подарил дворянский герб, но потом Россия его не признала. «Герб моему предку подарили не просто так. В 1244 году во время Половецкой битвы он спас Даниила Галицкого. Когда ордынец занес меч над головой князя, подоспел Бокий с топором и убил врага», — рассказывает семейную легенду Бокий. Кстати, по словам социалиста, были у него в роду и другие интересные личности. «Например, Луцкий судья Данило Бокий, которого потом избрали послом в польский сейм — депутатом по-современному. А сын Ивана Федоровича Бокия, известного химика, был большевиком. Он руководил петербургской коммуной, ему даже приписывают создание ГУЛАГа», — рассказывает Бокий.

А вот предок оперного певца и кума президента Владимира Гришко — Степан Гришко был писарем у польского короля Людовика IV. «Его Богдан Хмельницкий когда-то спас от шведов. Они хотели взять его в плен», — рассказывает певец.

Вообще, в истории немало любопытных родственных связей. Например, предки Бориса Патона, председателя НАНУ, в XVIII веке породнились с Врангелями — теми самыми, которые подарили миру легендарного барона Петра Врангеля (один из руководителей Белого движения в Гражданскую войну). А академик Владимир Вернадский приходится родственником писателям Гейне и Пушкину: его предки состояли в родстве с Верой Пушкиной, внучатой племянницей поэта.

Между тем, как утверждают потомственные дворяне, их светская жизнь весьма скромна. «Раньше светская жизнь аристократа была построена на общении и взаимоуважении, – говорит Александр Попов. – Сегодня же светская жизнь богатых людей построена на киче. “Вот я урвал три миллиарда, я приехал на какой-то прием или Венский бал на дорогой машине весь в золоте и пускаю пузыри, показывая, какой я крутой и могучий”. Это светская жизнь? Мы, конечно, ходим на разные приемы, в посольства, на вручение орденов и медалей. Однако на таких встречах никто не кичится своими титулами, никто не выставляет себя напоказ.

Дворянство – это состояние души и мысли. Хочу сказать, что среди дворян, выживших после революции 1917-го года, никчемных людей нет. Наши гены не дают нам быть последними в этом обществе. Правда, честь и благородство – наши основные лозунги, и они не меняются по сей день».

Подготовила Александра Билярчик

Поделиться.

Комментарии закрыты