Королеву Елизавету опять обокрали

0

В Букингемском дворце в последнее время неприятности случаются одна за другой. Причем каждая из них моментально становится известна прессе в деталях. То по нерасторопности дворецкого оказывается безнадежно испорченным новый дорогой палас, то репортеры посетят королевский гараж, прикинувшись ближневосточными бизнесменами. Теперь новое удручающее происшествие: во время приема в саду было похищено столовое серебро.

По сведениям журналистов британского издания The Daily Mail, у которых, без сомнения, есть осведомители среди прислуги, столовые приборы пропали 7 июля. В то время как по саду прогуливались примерно пять тысяч гостей, королева Елизавета II с принцами Филиппом и Эндрю, а также герцогом Глостерширским пила чай в беседке. К чаю, как стало известно изданию, подавали клубнику со сливками, имбирный пирог и сэндвичи. Во время чаепития начался сильный дождь, и гостеприимная королева пригласила гостей укрыться в беседке, куда набилось то ли 50, то ли 60 человек. А потом прислуга обнаружила, что на столе не хватает тарелок и чашек с королевскими вензелями, вилок и ложек эпохи Георга III, а также нескольких предметов викторианской эпохи.

Предположительно, воры положили их в карманы пальто или в дамские сумочки. Официальные представители Букингемского дворца сообщение не подтвердили. Но по слухам, в резиденции королевы только и говорят о том, как подло поступили похитители серебра по отношению к Елизавете II, пишет Lenta.ru.

Надо сказать, что британская королевская семья чаще, чем какое-либо другое семейство в мире, страдает от воровства. В 2007 году, на традиционном параде в честь дня рождения британской монархии (и официального дня рождения Ее Величества), у королевы украли сумочку. Эта церемония является очень утомительной и продолжительной. Судя по всему, Елизавета II задремала во время шествия, за которым наблюдала из королевской ложи. В это время неизвестные лица похитили маленькую дамскую сумочку, в которой лежали лотерейные билеты, губная помада и список опасных преступников. Эти предметы сотрудники Скотланд-Ярда разыскивали у всех лондонских скупщиков краденого, но так и не смогли найти.

А иногда у королевской семьи пропадают очень нужные в хозяйстве вещи. Так, с королевской пасеки в Шотландии пару месяцев назад похитили полмиллиона пчел – восемь ульев с насекомыми, а с пастбища поместья в графстве Норфолк увели стадо из 19 безрогих британских коров редкой и очень ценной породы.

Наконец, незадолго до Рождества в 2007 году у принца Чарльза, который владеет небольшой компанией по продаже органических продуктов, украли партию из 350 гусей стоимостью более 18 тысяч фунтов стерлингов.

Преступники подожгли птичник, чтобы замести следы, в результате чего еще 800 птиц сгорели заживо. А когда-то в Англии за такие деяния полагалась смертная казнь…

Поделиться.

Комментарии закрыты