Корпус №6 запретили использовать в 2007 году

0

Использование корпуса №6 санатория "Юность" в Симеизе было несанкционированным и детей туда поселили вопреки требованиям Министерства здравоохранения Украины.

"Относительно эксплуатации корпуса №6 санатория "Юность", где 30 мая 2013 произошел трагический случай, комиссия выявила нарушения: в 2007 году был издан приказ Минздрава Украины "О временном сокращении количества коек в санатории "Юность" и приостановлено его использования". По состоянию на 30 мая 2013 использование корпуса №6 было несанкционированным ", – сообщил заместитель министра здравоохранения АлександрТолстанов.

По словам замминистра, на сегодня по приказу министра здравоохранения Украины отстранена от должностей вся администрация санатория: главный врач, начальник медицинской части, начальник педагогической части, инженер охраны труда, заместитель главного врача по экономическим вопросам.

"Меру их ответственности определят правоохранительные органы и суд. Выполнять их обязанности назначены люди, переведенные из других санаториев, подчиненных МОЗ Украины", – сказал Толстанов.

Напомним, в крымском санатории "Юность" в поселке городского типа Симеиз по улице Советской произошел несчастный случай. Трое детей, жителей Львова, вышли на балкон третьего этажа спального корпуса, после чего балкон обвалился.

В результате происшествия две девочки получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. В больнице одна из пострадавших девочек скончалась. Здание, в котором произошло ЧП, было построено в 1906 году.

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты