Кот баллотируется в сенаторы США

0

В американском городе Спрингфилд, штат Вирджиния, кот породы мейн-кун по кличке Хэнк стал претендентом на место в Сенате США. Девятилетний кот является независимым кандидатом, поэтому, согласно американскому законодательству, его имя не вносится в избирательные бюллетени.

Соперниками Хэнка на грядущих выборах стали опытные политики – Джордж Аллен от партии республиканцев и Тим Кейн от демократов. Хэнк намерен сменить в сенате место Джеймса Уэбба, который не намерен баллотироваться в 2012 году, передает Fox News.

Итак, в Соединенных штатах в качестве независимого кандидата в избирательные бюллетени внесен кот Хэнк. Этот добродушный и весьма симпатичный претендент, как и подобает видному политику, мгновенно обзавелся аккаунтами в популярных сетях таких как Фейсбук и Твиттер, а также заимел собственный сайт, где выложена его предвыборная программа.

«Я много ездил по штату и видел людей, настоящих людей с их реальными проблемами, а вовсе не морских свинок, на которых ставят политические эксперименты», – заявляет кот (как странно звучит, вам не кажется?) на своем интернет-ресурсе.

Хэнк обещает «молоко в каждую миску», а также создание новых рабочих мест, которые позволят преодолеть безработицу и поднять уровень жизни рядовых американцев.

Тем временем некоторые наблюдатели скептически оценивают шансы кандидата.

— У претендента на сенаторское кресло есть недостатки, — отмечает менеджер кампании кота Мэтью О'Лири. — Он ленив и боится, что никого не пугает. Кроме того, у Хэнка не самые лучшие манеры: когда он видит сумку с продуктами или вкусную еду на столе, Хэнк будет стараться любыми способами добраться до них.

Еще проблемой для потенциального пушистого сенатора, почему-то называется не его принадлежность к братьям нашим меньшим, а то, что коту 9 лет, тогда как по закону баллотироваться на пост сенатора может лишь достигший 30-летнего возраста.

Между тем, это не первый случай в США, когда в политической жизни активное участие принимает животное. Так, в 2010 году на пост губернатора Техаса был выдвинут пес по кличке Вудроу. Кроме того, с 1981 по 1994 год пост почетного мэра города Санол, штат Калифорния, занимал пес Боско.

По материалам "Телеграф"

Поделиться.

Комментарии закрыты