«Кровавые Бендеры»: первые серийные убийцы Америки

0

Печально известная семья Бендер переехала в Северную Америку из Европы весной 1870 года и обосновалась в одном из маленьких городков штата Канзас. Как и многие другие эмигранты, они хотели начать новую жизнь и обрести финансовую независимость. Они построили дом, где располагался универсальный магазин, трактир и небольшой отель для путешественников. Вначале бизнес переселенцев выглядел вполне обычно, и никто не мог предположить, какая ужасная участь ожидает клиентов.

Сексуально-магическая реклама

Поговаривали, что глава семейства Джон Бендер был выходцем из Германии, он разговаривал с сильным немецким акцентом, глухим низким голосом, и местные жители порой с трудом понимали его речь. Имя супруги Джона почему-то не запомнилось горожанам. Они прозвали её She-Devil (Дьяволица). Возможно за то, что женщина была нелюдима, обладала сварливым характером и считалась неприятной личностью.

Однако дети семейства, сын Джон-младший и дочь Кейт Бендер, были вполне общительными людьми, посещали местную церковь и как могли, популяризовали магазин и гостиницу своих родителей. Например, они развешивали иллюстрированные объявления с изображением Кейт, в которых утверждалось, что девушка обладает сверхъестественными способностями, может быстро вылечить слепоту, глухоту и другие тяжелые болезни. Кроме того, распространялась информация, что Кейт открыла в себе дар медиума и легко организует встречу с душами умерших родственников для всех, кто пожелает. Она посетила несколько близлежащих городов и провела там публичные спиритические сеансы. Кейт была очень красивой девушкой и потому пользовалась популярностью у мужчин. Она быстро освоилась на новых территориях и завела множество знакомых. После магических сеансов, некоторые мужчины отправлялись в отель семьи Бендер, чтобы вновь лицезреть юную чародейку. А за дополнительную плату посетители могли даже провести ночь с ней. Впрочем, постояльцами отеля были и другие путешественники, которые кочевали по Канзасу – и одинокие странники, и семьи с детьми. Тогда гости даже не задумывались, что этот дом может стать их последним пристанищем.

Перерезали горло и калечили тело

Если клиент демонстрировал, что у него есть деньги, то его приглашали в одну из комнат заведения, где он, по словам хозяев, мог либо просто покушать, либо стать участником спиритического сеанса. Посреди комнаты, от стены до стены, висела плотная брезентовая ткань. И человека усаживали непременно спиной к занавеске.
 
Очаровательная Кейт занимала внимание клиента очередным мистическим действом или же просто веселым разговором. Отдыхающий путешественник не замечал, как нему сзади подкрадывался человек с молотком в руке – это был либо старик Бендер, либо его сын. И на череп несчастной жертвы обрушивались удары! Бендеры забивали людей до смерти, перерезали горло и калечили тело. Потом все четверо обыскивали гостя, забирая все драгоценности и деньги. И труп прятали за домом в саду. По некоторым данным, за 18 месяцев семьёй Бендер было убито 11 человек.

Среди них был человек по имени Джордж Локнер, которого, как и прочих, убили молотком. Но самое ужасное, что вместе с ним лишили жизни и его дочь, которую обезумевший клан Бендеров закопал заживо рядом с изуродованным трупом отца. В газете «Канзас-Сити Таймс» описана эксгумация её тела:

«Маленькой девочке, вероятно, было лет 8, у неё длинные золотистые волосы, и на лице остались следы красоты, которая ещё не до конца обезображены разложением. Одна рука у неё сломана. Правое колено выбито из чашечки, и нога загнута под туловищем. Во всей истории страны не было совершенно более тошнотворной серии преступлений».

Маньяков искали 50 лет

Но остались и выжившие люди, которые впоследствии осознали, что были на волосок от гибели. Один мужчина, Уильям Пикеринг, отказался сесть спиной к брезентовой занавеске, потому что заметил какие-то бурые пятна на ткани. Кейт разозлилась на него за его отказ и стала угрожать ножом, и Пикеринг просто сбежал.

Католический священник, остановившийся в гостинице Бендеров, сказал, что ему нужно выйти и позаботиться о своей лошади. И краем глаза заметил одного из мужчин Бендеров, скрывающимся за брезентом с молотком. Священник уехал и только потом понял, как сильно ему повезло.

После исчезновения местного врача, которого многие в городе знали и уважали, жители начали подозревать Бендеров. Те, в свою очередь, просто собрались и уехали, исчезнув буквально в одночасье. Вскоре после этого в их саду было обнаружено 11 неглубоких могил с трупами.

Новость о «Кровавых Бендерах» быстро распространились по всей округе и к дому начали съезжаться любопытствующие. Группы родственников пострадавших начали объединять свои усилия с целью отыскать всех членов семьи Бендер, шерстя километр за километром на территории Канзаса. За поимку убийц было обещано несколько тысяч долларов. Но семья Бендер как будто испарилась. Довольно скоро появились слухи, что их захватил поисковый отряд и повесил всех четырёх членов семьи. Но это всего лишь одна из гипотез, и, скорее всего, никто не уничтожил опасную семейку. В начале 1880-х годов из штата Иллинойс в Канзас были доставлены две женщины. Предполагали, что это мать и дочь Бендеры, но вскоре они были освобождены, так как их причастность к убийствам, совершённым много лет назад, так и не удалось доказать. Власти потратят еще 50 лет на поиск убийц, но все попытки завершатся неудачно.

Сегодня мало что напоминает о тех жутких происшествиях в Канзасе. Вскоре после обнаружения тел гостиница была уничтожена, а охотники за сувенирами окончательно растащили остатки здания. Рядом с местом, где когда-то располагался отель, стоит стенд, на котором написано, что судьба семьи Бендер осталась «одной из величайших неразгаданных тайн Старого Запада».

По материалам «Секретов нет», otstraxa.su

Поделиться.

Комментарии закрыты