Крымские трассы стали опасными!

0

7 февраля в результате ухудшения погодных условий на 3 участках автодороги государственного значения "Армянск – Симферополь" из-за снежных заносов образовались пробки автотранспорта.

В Красногвардейском районе Крыма из-за снежного заноса в заторе остаются 60 автомобилей и два рейсовых автобуса.

Как сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Украины, 7 февраля в результате ухудшения погодных условий (сильный ветер 30-35 м/с) на автодороге государственного значения Армянск – Симферополь, на трех отдельных участках, вследствие снежных переметов образовались заторы автотранспорта.

Так, на участке возле с. Журавлевка из-за перемета длиной 3,5 км в затор попало 120 ед. техники. В 20.00 час. бойцы МЧС с помощью специальной техники расчистили перемет и ликвидировали затор.

На участке между селами Сумское и Симоненко образовался перемет длиной 10 км в затор попало 60 машин, в 4.00 час. затор был ликвидирован.

На участке между селами Симоненко и Трактовое (Красногвардейский район) остается расчистить 3 км дороги, где находится 60 автомобилей и 2 рейсовых автобуса. С целью предотвращения гибели людей от переохлаждения в селе Трактовое развернут пункт обогрева, в который были направлены 17 пассажиров рейсовых автобусов.

К расчистке дорог и освобождению автотранспорта из заторов всего привлечены 26 ед. техники и 71 чел., в том числе от МЧС – 14 ед. техники и 38 чел.

Общую координацию действий осуществляло Главное территориальное управление МЧС в АР Крым.

8 февраля из-за непогоды в Крыму также закрыт Керченский пролив для прохода судов, переправа "Керчь-Кавказ" не работает. Сейчас в проливе на якорных стоянках находятся 125 судов.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты