Крысиный террор

0

В Британии причиной хаоса на железных дорогах становятся крысы. Они грызут оплетку проводов, вызывая короткие замыкания и выводя из строя всю систему управления железнодорожным сообщением общей протяженностью более 30 тыс км.

Министерство транспорта Великобритании намерено потратить миллионы фунтов на борьбу с «крысиным террором», пишет «Багнет»  со ссылкой на The Daily Telegraph.

В январе маленькая дырка, проделанная в проводе высокого напряжения, вызвала полную остановку движения поездов на западном побережье графства Чешир, в результате чего рейсы 20 поездов были отменены и 99 отложены. А двумя неделями ранее подобная ситуация произошла с поездом, специально арендованным для перевозки футбольных болельщиков клуба «Карлайл юнайтед» на матч Кубка Англии против команды «Эвертон». Он был одним из 107 отмененных, а еще 289 рейсов Престон – Ланкастер были отложены по той же причине.

Представитель британской компании Network Rail сообщил, что двухлетний план по замене обычных кабелей на новые – в стальной оплетке уже претворяется в жизнь. На модернизацию могут уйти миллионы фунтов. «Это серьезная проблема и она актуальна по всей стране, – сообщил он. – Вдоль железных дорог лежат кабели совершенно разных видов – это провода для сигнальных светофоров, телекоммуникации или же силовые кабели».

Поделиться.

Комментарии закрыты