Кто такие роуперы?

0

– Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало, – говорит Ольга Самойлова, жена Алексея, 50 лет.

Он 30 раз прыгал в каньон на Качи-Калени в Крыму. Впервые прыгнул в 44 года с Чкаловского моста в Одессе. Работает шкипером на яхте в Черногории. Прыжки организует одесская команда роуперов "Достучаться до небес".

– Был знаком с ребятами-организаторами. Вместе занимались квестом. Потом они говорят: "Приди посмотри". Я и пришел, и меня взяли на слабо. Перелез перила и думаю: нах.. мне это все? Но как увидел, что все смеются, ноги подогнул и вперед, – рассказывает о первом прыжке. – Самый страшный был на Качи-Калене. Лечу, вижу – дерево-ориентир я уже пролетел. Тогда меня бросило в сторону. Думал, что все, но приземлился даже без царапин. После того сразу закурил.

Качинский каньон расположен в Бахчисарайском районе между селами Передущельное и Баштановка. Прыжки в каньоне организуют семь команд.

Высота скалы над дорогой – 180 м. Свободное падение – 60 м. Первый прыжок стоит 350 грн. Следующие дешевле. Полет длится почти три секунды. За один час "сбрасывают" трех роуперов. Перед прыжком дают заполнить расписку. В ней просят заверить подписью, что нет болезней сердца или психических расстройств.

– Моя жена Оля тоже пробовала прыгать. Но говорит, не боится высоты, потому не получает удовольствия, – говорит Алексей. – У нас была одна Оля, которая оргазмы от прыжка получала. Она за день по 6 раз прыгала.

26-летний Сергей Андриенко сделал семь прыжков. Перед восьмым глубоко вдыхает. Просит хором отсчитать ему с пяти. Зрители считают, Сергей разбегается и прыгает.

– Прыжок для меня – испытание новых ощущений. Чем выше – тем лучше, – делится впоследствии. – На 30-летие хочу поехать в Норвегию на самую высокую точку для джампа. Там когда-то установила рекорд команда из Запорожья "Железный мост".

– Как лучше прыгать? – спрашивает турист, который поднялся на вершину с велосипедом.

– Первый раз вообще безразлично как. Ты ничего не поймешь. Главное прыгнуть. Прыгай солдатиком – просто поднимай руки и сдавайся.

Оксана Мищенко, 30 лет, из Севастополя снимает заколку, сережки. Прыгать она не думала. Уговорил друг.

– Для гениталий снаряжение очень неудобное. Ремни жмут между ногами. Представляю, как оно мужчинам мешает. Впервые я прыгала на мысе Фиолент. Снимала стресс после развода с мужем.

Вечером джамперы и их группы поддержки собираются у огня. Многие ночуют на скале в палатках. У огня допоздна поют под гитару песни Владимира Высоцкого.

Захарий Колисниченко,
«ГПУ»

Share.

Comments are closed.