Кубинские страсти

0

Кубинский диссидент 46-летний Луис Домингес, проживающий в Майами, обнародовал свою любовную переписку по Интернету с сыном бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро – Антонио. Однако там нет ни слова о гомосексуализме, потому что изобретательный Домингес представился спортивной журналисткой из Колумбии. В этом качестве он "раскрутил" Антонио Кастро на откровенность, завел с ним Интернет-флирт, а затем выгодно продал весь роман газетам и на телевидение. Все, разумеется, ради свободы на Кубе.

Все началось в 2006 году на чемпионате по бейсболу, который проходил в колумбийской Картахене. Домингес прибыл туда в качестве простого зрителя, а Антонио Кастро – как врач кубинской команды. По словам Домингеса, Кастро вел себя совсем не как врач, занятый растяжениями, вывихами и ушибами. "Антонио был словно рок-звезда. Все просили разрешения сфотографироваться с ним, особенно красивые женщины. Тогда я и решил, что пора бы мне познакомиться с ним поближе, став на время одной из таких вот женщин", – вспоминает он.

Иными словами, на Антонио Кастро вешались женщины, а политэмигрант и диссидент Домингес, одиноко сидя где-то на галерке, счел это несправедливым. Потому что отпрыски славных кубинских революционеров устроили себе уж больно сладкую жизнь с бейсболом, девочками и прочими удовольствиями. И чтобы отомстить, Домингес решил: дай-ка я тоже прикинусь женщиной и повисну на Антонио Кастро, повишу-повишу, а потом окажусь мужчиной и всем расскажу, какую развратную, разудалую, разнузданную жизнь ведет коммунистическая кубинская элита за счет обманутого ею же народа. И коммунизм на Кубе падет и погребет под собой всех Кастро.

Луис Домингес проанализировал вкусы и пристрастия Антонио Кастро, просмотрел фото бывших и нынешних подружек врача кубинской бейсбольной команды и на этом основании вывел среднее арифметическое – 27-летнюю брюнетку Клаудиу Валенсию из Колумбии, спортивную журналистку, увлекающуюся, как и Антонио Кастро, "футболом и высокими технологиями". Клаудиа Валенсия зарегистрировала на Yahoo почтовый адрес и вышла на связь с пользователем канадского сегмента сервиса – Антонио Кастро.

Правда, совершенно непонятно, как Домингес раздобыл Интернетовский почтовый адрес Антонио Кастро. Сам он об этом ничего не говорит. Не исключено, что тусовка кубинских политэмигрантов в Майами не так уж непримирима по отношению к коммунистическому режиму на Кубе, какой хочет казаться. На определенном уровне политические различия между элитами исчезают или принимают вид незначительных дрязг, а родственные связи, общая собственность, общие тайны, счета в банке, наоборот, способствуют сплочению.

Стоит вспомнить, что в Майами живет старшая, незаконнорожденная дочь Фиделя Кастро – Алина Фернандес Ревуэлта. Она родилась в 1956 году от мимолетной связи команданте с Наталией Ревуэлтой. В 1983 году Алина под видом испанской туристки тайно покинула Кубу, обосновалась в США и получила известность как яростный критик политики отца. Кстати, племянники Фиделя Ангело Кастро Диаса-Баларта – сына кубинского лидера от первого брака – вообще являются конгрессменами: Линкольн Рафаэль Диас-Баларт представляет 21-й избирательный округ штата Флорида, а Марио Рафаэль Диас-Баларт – 25-й избирательный округ. Оба республиканцы.

Вероятней всего, адрес 46-летний Луис Домингес, он же 27-летняя Клаудиа Валенсия, раздобыл через кого-то из "своих". В этой связи его утверждения о том, что он обнаружил "щели" в системе безопасности, созданной для охраны семьи Кастро, кажутся просто хвастовством: действовал он в рамках дозволенного. Так или иначе, но Антонио Кастро заглотил наживку. "Девушка" написала ему, что они встречались на турнире по бейсболу в Картахене, и предложила продолжить общение. Кастро согласился. Это произошло в октябре 2008 года. Переписка длилась около восьми месяцев.

Всего Клаудиа Валенсиа и Антонио Кастро чатились более 20 раз, иногда общение длилось несколько минут, но один раз растянулось на пять часов. При этом, сам Домингес-Валенсиа утверждает, что их Интернет-отношения эволюционировали от дружеских до любовных. В частности, Антонио Кастро как-то написал ему "я хочу поцеловать тебя", а в другой – "целую, люблю, хочу заняться с тобой любовью". Да, в общем-то ничего шокирующего в этих чат-признаниях нет, даже если представить, что их пишет сын Фиделя Кастро. Обычная виртуальная болтовня и без скабрезностей.

Неизвестно, что Домингес высиживал в чате на протяжении восьми месяцев. Может, он ждал, что Антонио пришлет свое фото, наглядно подтверждающее вспыхнувшую страсть, и намеревался потом выложить "это" на обозрение публике.

Однако Антонио ничего, кроме изображений лица с веб-камеры или же обычных снимков из поездок в Москву и на Олимпиаду в Пекине, не прислал. Со своей стороны он попросил Домингеса выслать ему свое фото. Домингес фото выслал, по его словам, это было "виртуальное фото" Клаудии Валенсии. Вероятно, Кастро-младшего этот виртуал в квадрате не особо устроил, и он спросил у Валенсии-Домнигеса, есть ли у нее веб-камера. Домингес написал, что камера была, да сломалась. Сложно сказать, насколько откровенной и интенсивной была дальнейшая переписка. По всем законам виртуального жанра "испытание фотографией" Домингес не прошел, и общение должно было сойти на нет.

В целом, за восемь месяцев Домингесу так и не удалось выудить из Антонио что-нибудь интересное. Всего лишь, что у Кастро есть компьютер Apple, смартфон BlackBerry, неограниченный доступ в Интернет. "Это в то время, когда рядовой кубинец не может позволить себе зайти в Интернет-кафе в каком-нибудь отеле Гаваны", – возмущается Домингес. Антонио Кастро также рассказал, что на выходные ездит отдыхать на пляж Варадеро, признанный одним из трех самых лучших пляжей мира, любит одежду фирмы Lacoste… Все это, по словам Домингеса, свидетельствует о шикарном образе жизни кубинской коммунистической элиты.

Домингес называет свою работу настоящей журналистикой. "Это журналистика, потому что в любой стране мира иметь смартфон BlackBerry, компьютеры и путешествовать считается вполне нормальным и привычным, но не на Кубе. Антонио Кастро живет не так, как любой другой кубинец. Тем самым, мы показываем людям две различные Кубы", – заявил он. То, что сам Домингес грубо нарушил право на частную жизнь, обнародовав переписку с Антонио Кастро, его не заботит. "Я кубинец, но не могу приехать на родину с 1971 года. Я не собираюсь извиняться за то, что сделал. На Кубе людей сажают в тюрьмы без всякой причины, их права нарушают, так почему я не могу отплатить им тем же?" – заявил он.

Источник – Lenta.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты