Кулаком в лоб за русский язык

0

Скандальная история произошла в одном из торговых центров Риги – столицы Латвии. Девушке, говорившей в магазине на русском языке, нанесла побои дама, уши которой оскорбила русская речь.

История стала известна благодаря телеканалу TV 5, который в программе «Криминал+» рассказал, что пострадавшая Марина, расплачиваясь в кассе магазина за покупки, попросила на русском языке кассира посчитать пакетик. Внезапно женщина, стоявшая рядом, начала оскорблять Марину на латышском языке, обзывая её оккупанткой и возмущаясь, какое право она имеет говорить на русском языке в Латвии.

Марина проигнорировала выходку женщины и решила просто уйти. Затем, по словам пострадавшей, женщина «вышла из магазина, остановилась в небольшом закутке и не давала мне пройти. Я говорю, женщина, пропустите меня. Но она развернулась и дала мне в лоб кулаком».

После того, когда Марина вышла из магазина, нападавшая не отстала. «На улице она на меня кричала. Я обошла машину, чтобы не сразу садиться. Машина была напротив магазина. Я обошла ее, села, не дай Бог чего».

Потерпевшая рассказала, что ни охранник магазина, ни кассир на скандал не обратили никакого внимания. Марина написала заявление в полицию, нападавшую разыскивают правоохранители, сообщает ИА «Новый регион».

В Латвии, где всё население страны составляет около двух миллионов человек, почти 44% – русскоязычные.

«NR Baltija» напоминает, что Рига в этом году стала культурной столицей Европы. Власти страны и Риги надеются на увеличение туристических потоков в связи с этим культурным титулом.
По информации экономиста Банка Латвии Агнесы Бичевски, обнародованной в латышских СМИ 15 октября 2013 года, статистика туристических визитов показывает, что большинство путешественников в 2012 году в Латвию прибывали из России. Судя по данным различных туристических порталов, эта тенденция сохранялась и в 2013 году.

Поделиться.

Комментарии закрыты