Курьёзные приключения Дедов Морозов и Снегурочек

0

К дончанам заявилась шокировавшая их Снегурочка, в Красном Лимане состоялась вечеринка гангстеров, а в Артёмовске – близнецов.

«Бандиты» и снежные красавицы

Отказаться от привычной рутины за праздничным столом решила молодёжная компания из Красного Лимана. Друзья подошли к этому делу творчески: для подготовки к домашнему карнавалу атрибуты «конфисковали» у детей, стариков и даже… знакомых из милиции. О том, что произошло в самый разгар веселья, рассказывает один из инициаторов «гангстерской» вечеринки Вениамин. «Мы решили встретить Новый год как-то необычно. Наши девчонки предложили гангстерский стиль, всем понравилась эта идея. В результате получилось целых три пары "Бонни и Клайдов"! Реквизит позаимствовали у родителей и детей: головные уборы достали из отцовского шифоньера, а пистолеты "отобрали" у детворы. Шутили тогда – главное, не перепутать: шляпы – у взрослых, оружие – у детей! А вот подтяжки у нас самые настоящие – мы взяли их на время у знакомого, который работает в милиции, – смеется Вениамин. – Деда Мороза мы не заказывали, зато устроили настоящую фотосессию под ёлочкой: получились очень яркие тематические снимки. Но самым большим сюрпризом стало появление в нашей квартире целой армии Снегурочек!  После боя курантов мы не поверили своим глазам: перед нами стояло пять внучек Дедушки Мороза! Подумали, неужели бокал шампанского мог так поспособствовать увеличению численности сказочных персонажей?! Такого подарка мы и не ожидали: оказывается, наши подружки встречали Новый год недалеко от нас, и все – в костюмах Снегурочек. В общем, от "гангстерской" вечеринки были в восторге все».

Две пары близнецов

Артёмовские сёстры-близняшки Аня и Яна в Деда Мороза верили лет до семи, пока в школе на утреннике не увидели, как в костюм волшебного дедушки облачается один из учителей. Но в детской памяти всё-таки осталась другая необычная история с «дважды Дедом Морозом», которую рассказала мама сестричек Елена.

«Мы решили заказать Деда Мороза на дом, чтобы удивить девочек, которые накануне "отправили" письмо, где не только написали, но даже нарисовали свои новогодние мечты. В положенный час к нам в двери постучали, и вошёл Дед Мороз со Снегурочкой. Дальше всё по сценарию: девочки спели песенку, рассказали стихи, ответили на вопросы Дедушки Мороза. И вдруг в дверь опять постучали… Каково же было наше удивление, когда на пороге появился ещё один Дед Мороз! Оказывается, бабушка не знала, что мы уже пригласили актёров, и по пути к нам встретила своего знакомого в новогоднем костюме, который подрабатывал на ёлках. Вот и решила сделать любимым внучкам такой сюрприз, – поведала Елена. – Немая сцена длилась почти минуту. Быстрее всего нашлись Аня и Яна: они подошли ко второму персонажу и спросили: "Вы тоже близнецы, как и мы?" Рассмеявшись и вздохнув с облегчением, все принялись водить хоровод уже всей весёлой компанией».

А Снегурочка-то… голая!

Курьезную историю рассказал Павел. Лично мне свидетелем дедморозно-снегурочных казусов становиться не доводилось, – говорит он. – А вот один мой знакомый, как говорится, "попал". Он решил на Новый год ограничиться приглашением только Снегурочки. Отыскал в газете среди объявлений под рубрикой "Услуги, отдых, досуг" номер телефона и сделал заказ. По его словам, состоялся следующий диалог:

– Запишите заказ на Снегурочку.
– Какого возраста? Блондинка, брюнетка, шатенка?
– Без разницы. Главное, чтобы была без жвачки, без сигареты и обязательно трезвой.
– Обижаете: на работе ни грамма. Вы для себя заказываете?
– Мне уже ни к чему. Это для сына.
– Сколько ему лет?
– Десять.
Пауза… Далее вкрадчиво:
– Не рановато?
– Я, наоборот, переживаю, что поздно уже.
– Он сам при этом будет?
– Нет – ещё мы с женой. И, наверное, кум и кума.
– Участниками или зрителями?
– Какими участниками!? Пускай Снегурка участвует, а мы – просто посмотрим.
– Угму… В какой комнате всё будет происходить?
– Как всегда – на пороге.
Опять пауза. Далее – обеспокоенно:
– Что ещё закажете?
– Да нет… Пусть всё будет традиционно. Впрочем… Пускай она чуть-чуть внимания уделит нашему коту. Тоже почти ребёнок…
– Коты – не наш профиль! А для импровизации приготовьте в гостиной кресло или стул.
– Там шкаф есть…
Устало:
– Хозяин – барин. Шкаф так шкаф. Диктуйте адрес, день и время.

И Снегурочка действительно наведалась, – продолжает Павел. – Правда, сначала после звонка в дверь в квартиру зашли два серьёзных субъекта. Они быстро огляделись по сторонам, и вскоре через порог шагнула какая-то патлатая девка с наглыми глазами. Трезвая. Без жвачки и без сигареты. Но… совсем голая под шубкой.

…Жена приятеля, конечно, не поверила, что он сделал заказ на Снегурочку в прямом смысле этой новогодней традиции. Короче, влетело всем! Под её горячую руку попал даже "диспетчер", который прибежал на шум и сначала наивно пытался угрожать штрафом за фальшивый вызов. Понятное дело, вместе с гостями на всякий случай убегал из квартиры и незадачливый заказчик Снегурочки.

…Прощения заслужил только, когда клятвенно пообещал – больше никаких Снегурочек. Ни для себя, ни для сына, ни для кота».

Елизавета Гончарова, Елена Харченко, Андрей Кривцун
Donbass.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты