Топ-100

Латыши продают органы за долги

0

В Латвии на фоне острого экономического кризиса набирает популярность продажа органов. В Интернете публикуется множество объявлений, в которых молодые люди предлагают продать свои почки. Цены колеблются от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов.

Например, некий молодой человек по имени Каспарс готов продать почку за 5 тысяч латов (около 10 тысяч долларов). Он потерял работу и накопил огромные долги, а в ближайшее время может лишиться жилья. На вопрос, интересовался ли кто-нибудь покупкой его почки, Каспарс ответил утвердительно. По его словам, это была некая женщина, но сделка не состоялась по причине того, что у них разные группы крови и его почка не подошла, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на Dienas Biznes.
Другой молодой человек – Андрейс – предлагает свою почку за 50 тысяч латов (около 100 тысяч долларов). В объявлении он написал, что ему очень нужны деньги, чтобы оплатить счета и какое-то время жить, а не существовать.18-летний Андрейс признает, что не знает, сколько стоит почка, но для него главное – это получить как можно больше денег.
Рижанин по имени Юрис готов продать почку всего за 4 тысячи латов. В объявлении он пишет, что находится в отчаянии, так как ему не на что содержать семью.
В Латвийском центре трансплантации заявили, что он такими вещами не занимается. В Латвии покупать и продавать почки невозможно, а в Интернете люди могут писать, что хотят, отметили в Центре.

Share.

Comments are closed.