Топ-100

Лечение безразличием

0

Своевременно вызвать врача – и смертельный вирус не страшен. Это уверенным тоном постоянно повторяют политики, да и сами медики. Однако люди, потерявшие близких во время эпидемии, уже не верят этим словам.

Уже вторую неделю две женщины – свекровь и жена – пытаются понять, кто же виноват в том, что их сын и муж, 42-летний стоматолог Константин Жегар в XXI веке умер от пневмонии. Причем, в больнице, куда попал на третий день после того, как заболел гриппом.«Я считаю, что можно было его спасти, если бы сразу взяли в реанимацию, провели интенсивную терапию», – говорит Наталья Жегар, жена умершего.
Наталья вызвала «скорую», когда муж начал задыхаться, а в груди очень болело. Он даже не мог ходить, но в больнице, куда привезли пациента, спасать его не спешили.

«С двух до шести они не знали, куда его приткнуть. А человек лежит на тех носилках. Потеряно было 4, а может и больше часов», – продолжает Наталья.

Константина положили в общий отдел, определили диагноз – двустороннее воспаление легких – и приписали антибиотики. Это бессмысленно при вирусной пневмонии, считает мать, сама врач.

«Я говорила врачу: вы знаете, ему что-то хуже от тех антибиотиков. Я ему предложила ряд антивирусных препаратов. Давайте попробуем – "Ну, то позже. А вы знаете, что он на финишной прямой?". Так нельзя говорить матери», возмущается Лариса Жегар.

И мать, и жена, понимая, что угасает их родной человек, в течение двух дней просили врачей положить Константина в реанимацию. Туда мужа перевели лишь через день, и в последние часы его жизни.

«Еще список написали препаратов, которые нужно купить, – говорит Наталья Жегар, жена умершего. – Я трачу кучу денег, покупаю все эти препараты, прибегаю в реанимацию, звоню, и говорю – я принесла лекарства. «Не нужно – он умер».

Неправильное и несвоевременно начатое лечение могло повлечь смерть Константина, предполагают родные. Хотя медиков не обвиняют – ведь они сами являются заложниками безответственного государства, не готового к эпидемии калифорнийского гриппа, передает «НТН» .

Share.

Comments are closed.