Лечение насилием

0

В Южно-Африканской Республике женщины нетрадиционной ориентации стали подвергаться настоящему секс-террору на улицах. Многих лесбиянок специально насилуют якобы для того, чтобы скорректировать их отношение к гетеросексуальным контактам.

Череда жутких преступлений происходит в кейптаунском предместье – трущобном городке Каэлиша. Это своеобразное наследие политики апартеида, в котором живет бедное чернокожее население. Теперь тут бурно расцвели новые традиции сегрегации, а людей преследуют в зависимости от их сексуальной ориентации.

По словам Фунеки Солидат, она уже дважды подвергалась нападению со стороны насильников. И в последнем случае извращенцы с традиционной ориентацией добились своей цели. Но больше всего Фунеку потрясло отношение к ней в полиции. Стражи порядка буквально подняли ее на смех и отказались принимать заявление об изнасиловании, сообщает телеканал Sky News (перевод NEWSru.com).

Журналисты британского телеканала встретили Фунеку Солидат в центре досуга для представительниц сексуального меньшинства. По словам другой посетительницы этого дома для социализации женщин-гомосексуалистов – Дезире Дуду, ей выпало родиться лесбиянкой. Однако в южноафриканском обществе слишком много гомофобии, поэтому такие как она ежедневно рискуют своей жизнью, особенно если вольно или невольно демонстрируют свою любовную предрасположенность к тому же полу.

Чтобы лучше разобраться в ситуации, британские журналисты решили опросить жителей городка Совето, который является предместьем Йоханнесбурга. Как оказалось, многие мужчины одобряют действия насильников-гомофобов. По их мнению, такие "идейные" извращенцы просто «преподают лесбиянкам урок» или даже действительно «наставляют их на путь истинный».

Добавим, что за последние годы ЮАР прошла длинный путь к созданию правового государства. Теперь в республике есть Конституция, которая формально гарантирует каждому права личности. В обществе появился средний класс из чернокожих жителей, которые в целом более толерантны, чем бедняки из трущоб.

Однако менталитет многих людей меняется слишком медленно, а потому лесбиянки подвергаются жестокому остракизму и до настоящего равноправия еще далеко.

Поделиться.

Комментарии закрыты