Ледяной капкан

0

Ночью 26 января спасателям Ковеля Волынской области поступило сообщение, что на льду под пешеходным мостом городского водохранилища неподвижно лежит человек.

На место происшествия отправилась дежурная бригада. По прибытии выяснилось, что 43-летний мужчина в мокрой одежде едва подавал признаки жизни и находился в полусознательном состоянии. Старший пожарный Николай Хрусь, рискуя в любой момент провалиться в ледяную воду, приблизился к мужчине и попробовал оттянуть его с опасного места. Лед под пострадавшим был тонкий, а глубина в этом месте превышала 6 метров. Однако попытки перетащить мужчину на более безопасный участок оказались неудачными – выяснилось, что ковельчанин примерз ко льду. Спасатель достаточно долго освобождал пострадавшего, после чего спасатели вытащили обоих на берег. Мужчину сразу же передали в руки медиков. В настоящее время жизни спасенного ничего не угрожает, пишет ForUm.

Тем временем, крымские спасатели освободили из ледяного плена… двух лебедей, которые примерзли на берегу озера Сасык-Сиваш. По данным пресс-службы Главного управления МЧС в Крыму, местные жители сообщили спасателям о птицах, которые при температуре -16 градусов оказались прикованы ко льду на мелководье.

Чтобы вызволить лебедей спасатели лили теплую воду на вмерзшие в лед лапы.

Освобожденные птицы тут же поплыли к своим собратьям. Как рассказали агентству е-Крым евпаторийские спасатели, такую операцию им пришлось провести впервые.

Как сообщалось, по данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 декабря минувшего года жертвами переохлаждения и обморожения на Украине стали 276 человек, из них в домах умерли 58 человек.

Поделиться.

Комментарии закрыты