Легендарная колумбийская «кокаиновая королева» застрелена

0

В ночь на 4 сентября в колумбийском городе Медельин неизвестные застрелили 69-летнюю Грисельду Бланко – легенду латиноамериканского криминального мира, которую называли «кокаиновой королевой» Колумбии.

Бланко убили двумя выстрелами в голову, когда она выходила из лавки мясника. "Кокаиновая королева" была расстреляна двумя киллерами на мотоцикле. Кстати, такой способ убийства был излюбленным методом расправы для членов банды самой погибшей.

Женщина скончалась в больнице, когда ей оказывали медицинскую помощь.

Ее бывший любовник Чарльз Косби в одном из документальных фильмов рассказывал, что Бланко уже в 11 лет похитила ребенка, требовала за него выкуп и в конце концов застрелила его в окрестностях города. В 14 лет она сбежала из дома и до 20-летнего возраста занималась проституцией.

В 70-х годах Грисельда Бланко одной из первых организовала контрабанду кокаина из Колумбии в США в больших объемах. Бланко установила новые маршруты транспортировки «порошка» в Северную Америку, которые действуют до сих пор.

Грисельда Бланко считалась одним из самых крупных контрабандистов в Колумбии и получила титул «кокаиновая королева». Несколько лет подряд она успешно руководила своим криминальным бизнесом, заработав репутацию жестокого босса. По некоторым данным, Бланко отдала десятки приказов на убийство своих конкурентов по пути на вершину криминального мира Колумбии.

В свой бизнес она вовлекла трех сыновей, двое из них были убиты в Колумбии. Всего у нее было четыре сына. Младшего она назвала Майклом Карлеоне в знак уважения к фильму «Крестный отец». Трижды Бланко выходила замуж и трижды становилась вдовой – убийства ее супругов так или иначе были связаны с наркотиками и насилием.

В 1985 году Бланко была арестована и осуждена в США на 20 лет тюрьмы за контрабанду кокаина.

Также Бланко была осуждена за три убийства, в том числе двухлетнего мальчика в Майами, которого она застрелила с его отцом. Всего полиция подозревала преступницу в причастности к десяткам убийств, однако доказать удалось совершение только трех из них.

После ареста «кокаиновой королевы» все ее дела в Колумбии взял под контроль так называемый медельинский картель.

В 2004 году Грисельда Бланко была депортирована из США обратно в Колумбию. Родственники Бланко утверждают, что по возвращении на родину Бланко разорвала все связи с организованной преступностью.

В настоящее время полиция Медельина начала расследование убийства Грисельды Бланко. Устанавливаются мотивы преступления.

По материалам "Поток"

Share.

Comments are closed.