Лимит с секретом

0

Максимальная сумма возмещения по полисам ОСАГО в этом году возрастет: по материальному ущербу — с 25,5 тыс. грн до 50 тыс. грн. (по одному авто), по ущербу, нанесенному жизни и здоровью потерпевших, — с 50 тыс. грн до 100 тыс. грн. Соответствующее решение уже приняла Госфинуслуг. Как только его завизирует Минюст, ездить по дорогам автолюбителям станет спокойнее, но дороже.

30%: торг уместен?

Из-за девальвации гривны в 2009-м, и, как следствие, подорожания запчастей, ремонт авто возрос чуть ли не вдвое. Соответственно, возросли и суммы возмещения. Нередко водители вынуждены были доплачивать пострадавшим из своего кармана, т. к. покрытия ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности – страхование рисков, связанных с наступлением ответственности при ДТП) уже было недостаточно.

«Страховые суммы, установленные еще в 2004 г., уже устарели, — говорит менеджер СК Игорь Запорожец. — Они не позволяли в рамках этого вида страхования в полной мере возмещать ущерб, нанесенный третьим лицам. Особенно это видно на примере имущественного ущерба, так как сумма в 25500 грн (в долларовом эквиваленте. — Прим. В. Г.) в 2004 г. и сейчас — это две большие разницы». Новые лимиты ответственности, заверил «ВД» председатель Госфинуслуг Виктор Суслов, начнут действовать уже через пару месяцев. Разумеется, вместе с повышением тарифов на полисы по «обязаловке». Но вот насколько они увеличатся — госрегулятор пока не определился.

По версии страховых компаний, базовый платеж должен возрасти на 30%. СК также предложили пересмотреть и поправочные коэффициенты по ОСАГО. К примеру, для столичных водителей базовая цена полиса должна была умножаться на 2,4-2,9 (в настоящее время коэффициенты для киевских авто составляют 1,5-1,8). Для автовладельцев, проживающих в городах-миллионниках, — на 1,4-2,9 (в зависимости от типа полиса). Коэффициенты для транспортных средств, которые эксплуатируются в городах — спутниках столицы, предполагалось установить в диапазоне 2,2-2,9.

Но эти расчеты Госфинуслуг сочла завышенными. По словам г-на Суслова, в нынешней кризисной ситуации граждане не готовы к повышению базового платежа по «автогражданке» в несколько раз. «Страховой рынок хотел завысить тарифы, надеясь, что регулятор закроет на это глаза. Мы отклонили эти расчеты», – заявил Суслов. В комиссии «Власть денег» заверили, что, «скорее всего, МТСБУ придется пересчитать размер базового платежа и коэффициентов». А вот в какую сторону, автолюбители увидят после выплат по новым лимитам ответственности.

Работа на износ

Еще один фактор, который может повлиять на размер базового тарифа по «автогражданке», — новый порядок расчета износа транспортных средств, вступивший в силу минувшей осенью. В IV квартале 2009 г. владельцев полисов «автогражданки» осчастливили «Методикой товароведческой экспертизы и оценки колесных транспортных средств», принятой Фондом госимущества и Минюстом. До вступления в силу этого документа СК насчитывали амортизационный износ авто уже после второго года его эксплуатации. В результате, коэффициент износа, который СК применяли к семилетним авто, мог достигать 50% и более. При замене запчастей на такой машине компании оплачивали лишь половину их стоимости.

По новым правилам, амортизационный износ насчитывается для иномарок лишь после 7 лет эксплуатации, для автомобилей производства СНГ — после 5 лет. А водители получают 100% возмещения даже в том случае, если их автомобиль изрядно потрепан. «Данное правило применяется теперь в том числе и к автомобилям, которые используются в качестве такси. Износ может насчитываться раньше указанных сроков только в одном случае — если «перепробег» вдвое превышает нормативный», — пояснила менеджер СК Анна Морозова.

Как следствие — суммы страховых выплат по полисам «автогражданки» на восстановительный ремонт машин начали быстро расти. «По нашим предварительным подсчетам, размер страхового возмещения в связи с принятием «Методики» может увеличиться для легковых транспортных средств зарубежного производства более чем на 4,3 тыс. грн, для машин производства стран СНГ — более чем на 1,5 тыс. грн», — сообщил Владимир Романишин, президент Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

Новшество, жалуются страховщики, привело к росту убыточности по «автогражданке» и уменьшению платежеспособности компаний. В результате, некоторые страховщики свернули продажу полисов ОСАГО и добровольно вышли из МТСБУ. По прогнозам г-на Романишина, если в ближайшее время базовый платеж по «автогражданке» не будет повышен, от обязательного страхования ответственности автовладельцев будут отказываться все больше СК.

Всех «зарапортуют»

На стоимости полисов ОСАГО, по мнению страховщиков, может сказаться и возможное внедрение на Украине до конца этого года системы «еврорапорта». Законопроект №4652, предусматривающий ее введение, был внесен в парламент еще в середине июля прошлого года. Цель «еврорапорта» — ускорить процедуру оформления ДТП и упростить получение страховых выплат по «автогражданке». «Согласно законодательству, выезд ГАИ на место ДТП сейчас является обязательным. Водитель должен вызывать инспектора из-за любой царапины. И это притом, что только в Киеве ежедневно происходит порядка 200 ДТП, а по всей стране — около 800 аварий. Если заработает система «европротокола», оформление ДТП станет возможным без вмешательства ГАИ», — пояснил Иван Гуминский, заместитель гендиректора МТСБУ.

Впрочем, по такому идеальному сценарию события будут развиваться лишь при соблюдении ряда условий: обе стороны должны достичь согласия относительно того, кто из них является виновником ДТП, в аварии не должно быть пострадавших. Кроме того, все участники происшествия должны быть гражданами Украины. Возможное принятие новшества сулит СК очередные расходы, что, в свою очередь, может повлиять на размер базового тарифа по «автогражданке».

«Объемы страхового мошенничества возрастут в несколько раз. Большинство клиентов будут не в состоянии правильно оформить «еврорапорт», поэтому страхователей придется обучать. Кроме того, отсутствие необходимости вызывать сотрудников ГАИ на место ДТП даст водителям возможность безнаказанно нарушать правила дорожного движения, не будет проводиться экспертиза на алкогольное опьянение. Но самой главной проблемой станет рост убыточности по «автогражданке», — прогнозирует зампредседателя правления СК Галина Пишакова. Поэтому к внедрению «автогражданских» новшеств компании планируют подходить очень осторожно.

Виктория Гончарук,
«Власть денег»

Поделиться.

Комментарии закрыты