Топ-100

«Липовый» отдых

0

В Луганске правоохранители задержали мошенника, который продавал фальшивые путевки в здравницы Крыма. На «липовых» турпутевках злоумышленник заработал за 1,5 месяца более 21 тысячи гривен.

Как сообщает «Луганск.proUA.com» со ссылкой на отдел связей с общественностью управления МВД в Луганской области, реализацией фальшивок местный житель занялся в начале июля. Первую путевку он продал одной из своих знакомых за 2,23 тысячи гривен и предложил ей найти еще желающих отдохнуть в крымских здравницах. Буквально за 1,5 месяца на продаже «виртуальных» туристических путевок мошенник «заработал» более 21 тысячи гривен. Позже обманутые «туристы» тщетно пытались найти в Интернете информацию о санаториях, в которые приобрели путевки.
В милицию обратилось около 20 потерпевших. Однако правоохранители допускают, что это еще не все обманутые туристы.

Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности. В 2005 году мошенник предлагал и продавал родителям, желающим летом организовать достойный отдых детям, фальшивые путевки в детский оздоровительный комплекс, расположенный в Крыму на берегу Черного моря. Тогда он просто размножал на ксероксе попавшие ему в руки бланки путевок и выдавал их за подлинные.

Тем временем в Киеве сотрудники ГУБОП Украины задержали двух работников Американского посольства, которые за деньги консультировали украинских граждан, как пройти собеседование в посольстве, и продавали визы в США.
«Еще в начале этого года от коллег из ФБР поступил сигнал, что в Украине кто-то подделывает американские визы. Через некоторое время все участники ОПГ были задержаны. Оказалось, что клиентов преступники искали возле туристических фирм.
Двое из участников ОПГ работали в самом посольстве. «Поэтому без проблем открывали сначала шенгенскую визу, а уже из Европы отправляли клиентов в США. Стоил такой документ $15 тысяч», — рассказали «Новой»  в пресс-службе ГУБОП Украины. Всех преступников по обе стороны океана арестовывали фактически одновременно. В США были задержаны 18 человек. Все, кто отправился по липовой визе в Америку, в ближайшее время будут депортированы».

Share.

Comments are closed.