Топ-100

Лопнула от воды

0

Организаторы конкурса на максимальное количество воды, выпитой без похода в туалет, признаны виновными в смерти одной из его участниц. Суд штата Калифорния (США) постановил радиостанции KDND-FM и ее владельцу выплатить семье погибшей 16 млн долларов в виде компенсации.

28-летней Дженнифер Стрейндж – мать троих детей – приняла участие в конкурсе, организованном в 2007 году, пишет NEWSru.com со ссылкой на BBC. Победить ей не удалось, а через несколько часов после окончания состязания она скончалась от гипергидратации. Подобное отравление может наступить в случае повышенного поступления воды в организм в сочетании с ее недостаточным выделением. Это может привести к отеку мозга и остановке дыхания.

В ходе состязания участникам каждые 15 минут выдавалась бутылочка воды объемом 225 мл. После восьми туров участники получали пол-литровые бутылки воды.

Как полагают, Стрейндж выпила около 7,5 литров воды – так ей хотелось заполучить главный приз конкурса – игровую приставку Wii компании Nintendo для своих детей.

Представители радиостанции в ходе слушаний в суде заявляли, что Дженнифер Стрейндж должна была осознавать, какими последствиями для здоровья чревато участие в конкурсе. Никому из сотрудников радиостанции KDND-FM не были предъявлены уголовные обвинения, но 10 человек были уволены.

Share.

Comments are closed.