Топ-100

Ловили 20 лет

0

52-летний Грант Делрой по кличке Ночной сталкер врывался в дома потерпевших, а затем до четырех часов подвергал их истязанием, прежде чем скрыться с добычей.

Примечательно, что внешне он вел вполне тихий и законопослушный образ жизни. Из дома он практически не выходил, потому что вынужден был постоянно ухаживать за своей женой, страдающей рассеянным склерозом и передвигавшейся в инвалидном кресле последние 5 лет.
Раньше супруга Делроя Дженнифер была миссионеркой религиозной общины свидетелей Иеговы. Вместе с мужем она ходила по домам в поисках новых членов. Однако пока полицейские не выяснили, был ли сам Грант иеговистом. Так или иначе, но по ночам глава религиозного семейства перевоплощался в маньяка-мотоциклиста и ходил по домам уже с другой целью.
Перед арестом полиция в течение трех недель вела слежку за подозреваемым. Не последнюю роль в том, что полиция целых 20 лет не могла поймать преступника, сыграла и крайняя осторожность маньяка. Отличительной особенностью его нападений было то, что сначала злоумышленник перерезал телефонный кабель, а то и вовсе обесточивал жилище жертвы, и лишь после этого врывался внутрь.
По свидетельству потерпевших, их мучитель действовал в маске, причем обычно он будил спавших жертв ярким лучом фонаря, который он направлял прямо в глаза.
В полиции считают, что за прошедшие 20 лет Ночной сталкер совершил больше 200 нападений.
Прорыв в расследовании, которое обошлось полиции в 10 млн. фунтов стерлингов (почти 17 млн. долларов), наступил лишь после того, как глава Скотланд-Ярда сэр Пол Стивенсон лично потребовал раскрыть это тягучее дело. После этого к поискам таинственного Ночного сталкера подключились сотни полицейских, и это в конечном итоге принесло результат.
В течение многих месяцев улицы микрорайона Ширли в Кройдоне наполнялись патрулями из переодетых полицейских. Так сыщики рассчитывали поймать маньяка прямо на месте преступления.

В понедельник Делрой предстанет перед городским судом Гринвича, сообщает Daily Mail (перевод NEWSru.com).

Share.

Comments are closed.