Топ-100

Любимые игрушки ГАИ

0

Видимо, в МВД Украины решили, что в борьбе с коррупцией в ГАИ человек бессилен. Потому решили довериться чудо-технике – новым алкостерам с «Визирями» и тотальному онлайн-контролю процедуры сдачи на водительские права.

Уже вступила в силу новая инструкция о выявлении у водителей алкогольного, наркотического или другого опьянения. Главное новшество в ней – теперь украинцам можно будет ездить, имея в крови до 0,2 промилле (0,0002 г на литр) алкоголя, раньше было 0 промилле. Для этого достаточно выпить 20 г водки или стакан пива. Впрочем, такой же показатель, добавляют руководители ГАИ, вполне могут продемонстрировать лекарственные препараты на спирту, бутылка кефира, стакан кваса или просто воды с разведенным старым вареньем, поскольку любые продукты, имеющие свойства брожения, содержат определенные дозы алкоголя.

Штраф будет 8-10 тыс. грн?

Обратной стороной нововведения является то, что ГАИ решило больше зарабатывать на пьяных водителях. Как сообщил начальник Департамента ГАИ Сергей Коломиец, подготовлен законопроект, предусматривающий повышение штрафа за вождение в пьяном виде до 8-10 тыс. грн. Также в нем предусмотрена норма, разрешающая лишать водителей прав сроком до 3 лет за управление транспортом в нетрезвом виде.

А чтобы гаишники смогли больше наловить пьяных водителей, ГАИ намерено закупить новые немецкие алкотестеры Drager, которые на месте замеряют количество алкоголя в крови водителя. Попутно в руководстве ГАИ рассчитывают с помощью новых приборов решить проблему коррупции в среде гаишников.

Ведь сегодня процедура осмотра водителя с применением индикаторной трубки «Контроль трезвости» весьма громоздка. Оттого в ней много дыр, где возможно проявление личной заинтересованности как гашников, так и медработников. Если водитель не согласен с результатами пробы (см. выше, какие продукты могут показать "наличие" алкоголя в крови), его должны направить на медосмотр, причем, только в медицинское учреждение. Да и  во время процедуры осмотра водителя на алкоголь обязательно присутствие двух свидетелей. А уклонение от прохождения осмотра на состояние опьянения в установленном сегодня порядке, согласно закону, является отдельным административным правонарушением и влечет за собой ответственность наравне с управлением автомобилем в состоянии опьянения. В целом, в случае несогласия с результатами осмотра (или в случае нарушений гаишниками самой процедуры), водитель имеет право обжаловать всю процедуру освидетельствования и признать через суд недействительными результаты осмотра.

С появлением алкотестеров Drager, пояснил первый замглавы Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майор милиции Сергей Левченко, алгоритм работы инспекторов ГАИ упростится. «После того как человек выдохнул воздух в алкотестер, прибор выдаст распечатку, в которой будет четко указано количество содержания алкоголя в крови в промилле. Одни вариант такой распечатки будет вручен нарушителю, а второй приложен к протоколу ГАИ», – сообщил генерал Левченко.

Правда, рядовые инспекторы ГАИ, слабо верят в то, что новые алкотестеры облегчат им работу. «Прибор-то покажет, сколько водитель пил, но ведь водители наверняка будут и отказываться кровь сдавать, и уповать, что, мол, экспертизу крови только врачи имеют право делать. А потом еще окажется, что механизм привлечения к ответственности за подобный отказ в законе не предусмотрен. В итоге, будет все, как с правами – то разрешают их забирать, то потом оказывается, что по закону этого делать нельзя», — говорят в неформальных беседах столичные гашники.

Однако генерал Коломиец утверждает, что алкотестеры Drager применяются уже во многих странах. На Украине пока всего лишь 5 таких приборов, но в ГАИ планируют потратить 20 млн. грн (цена одного устройства – 20 тыс. грн) и увеличить их количество до 1000 штук. Использовать новинку начнут с начала 2010 г. А пока содержание алкоголя в крови будут продолжать определять в специальных лабораториях медицинских учреждений, поясняют в ГАИ.

Радар развесят на столбах

Другим нововведением станет появление у гаишников нового стационарного прибора автоматической фиксации нарушений. На оснащение своих подразделений «Визиром-2» ГАИ намерено потратить 100-120 млн. евро. Как пояснил генерал Левченко, эти приборы установят по всей Украине в 5000 местах, которые считаются наиболее аварийно опасными. Как правило, это места концентрации дорожно-транспортных происшествий (например, крымские серпантины) либо дороги, на которых условия безопасности оставляют желать лучшего.

К сожалению, из-за дороговизны приборов (их стоимость составляет от 70 до 100 тыс. евро) в ГАИ не надеются на скорую реализацию своего проекта. Бюджет-2010 вряд ли вытянет такую дополнительную нагрузку, потому единственная надежда – на инвесторов.

Кстати, во Франции, поясняют в ГАИ, есть лишь 150 мест, где должны стоять такие приборы, но работает всего 50 и их периодически меняют. В Департаменте ГАИ намерены поступить так же, как их французские коллеги.

Сейчас в ГАИ используются 50 разрешенных законом – в этом уверяет сам министр МВД Юрий Луценко – аппаратов для штрафования водителей «Визир», остальные должны пройти сертификацию до конца года. Как пояснили в руководстве ГАИ, по согласованию с Генпрокуратурой на каждый из таких приборов должна быть получена документация Госпотребстандарта с ежегодным подтверждением соответствия устройства установленным нормам.

Как известно, ранее харьковские ученые доказали, что «Визир» (стоимость аппарата 15 тыс. грн) на самом деле вычисляет невиновного: он может запросто присвоить автомобилю скорость другого авто.

А в плотном потоке машин вероятность такой ошибки составляет более 90%. Как и в случае со старыми радарами, точно определить скорость машины устройство может лишь тогда, когда в поле его измерения одно-единственное транспортное средство. Если же их несколько — остается лишь догадываться, чью скорость измерил гаишник столь несовершенным прибором, прежде чем выписать кому-то квитанцию о штрафе.

В связи с этим, харьковские ученые призвали водителей слать назад в ГАИ квитанции, сделанные на основе показаний «Визира», а разработчикам чудо-прибора — обратить внимание на Запад, где уже давно используют лазерные дальномеры с измерителем скорости.

Как уверяют в Департаменте ГАИ, новый немецкий прибор автоматической фиксации нарушений практически не имеет недостатков и исключает вмешательство гашников в его работу. Так что, в скором будущем квитанции о штрафе станут абсолютно объективными.

Также в целях усиления борьбы с коррупцией в рядах гаишников планирует также ввести во всех автошколах страны онлайн-контроль за ходом экзаменов по вождению. Такая мера, считают в руководстве ГАИ, станет преградой для недобросовестных экзаменаторов. Теперь в Департаменте ГАИ можно будет через Интернет наблюдать, на какой вопрос отвечает кандидат в водители, какой вариант ответа он выбирает и сколько времени у него осталось для сдачи экзамена. Результат фиксируется сначала на контрольном компьютере, а затем на компьютере в региональном МРЭО. В ГАИ уверены, что такой порядок не позволит инспекторам на местах фальсифицировать результаты. Кроме того, в Департаменте ГАИ считают, что в результате таких мер на рынке останутся только солидные учебные заведения.

До конца года онлайн-контроль планируют установить во всех подразделениях Киевской и Днепропетровской областей, а в следующем году – по всей стране. По имеющимся подсчётам, для Днепропетровской области система обойдётся в 1,2 млн. грн. «Это не такие большие деньги, – считает генерал Коломиец. – Не допустив на дороги неумеек, мы больше выиграем, чем эти 20–30 млн.».

Юристы: Угрозы Луценко – пустой звук

Однако эксперты уверены, что неумеек за рулём меньше не станет. На их взгляд, эффективность онлайн-контроля явно преувеличена. Любой курсант сдаст экзамен, если инспектор подскажет ему правильные ответы или даст шпаргалку, предупреждают специалисты.

Большинство водителей, в разное время сдававшие экзамены в МРЭО, также скептически относятся к нововведению – мол, слежка через Интернет бесполезна и помешать торговле правами не сможет.

«Тех, кто оплачивает сдачу экзамена, сажают за спецкомпьютеры, которые в любом случае выдают не более одной ошибки при сдаче», – так описывается одна из теневых схем на Интернет-форумах.

Адвокат Алексей Святогор тоже считает, что видеонаблюдение в автошколах бессмысленно: вместо выпускника автошколы за компьютер может сесть кто угодно, и камера не выявит подмены, поскольку не сможет проверить его документы.

Не менее скептически правоведы смотрят и на угрозу, прозвучавшую из уст министра МВД Юрия Луценко, относительно того, что ГАИ совместно с исполнительной службой Минюста будет принудительно изымать автомобили нерадивых водителей, наиболее часто попадавших в поле зрения автоинспекции.

Юристы в связи с этим обращают внимание на письмо заместителя министра юстиции – директора Департамента Государственной исполнительной службы Украины (ГИС) Геннадия Стадника №25-32/591 от 30.09.2009. В нем решительно опровергается и отвергаются слова главы МВД и предупреждается, что никаких изъятий автомобилей быть не может. Причина такой позиции – несоответствие законодательных концепций ГАИ и ее практических подходов к реализации предлагаемых мер. И отсутствие правовой базы, дающей возможности беспрепятственно изымать и реализовывать автомобили незадачливых водителей.

Если же по причине каких-то договоренностей между местными гаишниками и ГИСовцами (что часто встречается в провинции) у водителя все же попытаются забрать авто, заставляя уплатить штрафы (в 90% случаев абсолютно незаконные и необоснованные) – данное письмо может с успехом использоваться водителями во время обжалования действий ГАИ и ГИС в судах и иных компетентных органах, предупреждает адвокат Алексей Святогор.

Что же касается нововведений ГАИ относительно алкоголя, то, на взгляд экспертов, – это палка о двух концах. Изменения в инструкцию могут внести сумятицу в умы водителей, считает врач-нарколог наркодиспансера Киевской области Владислав Нестеренко. «Если раньше водитель знал, что пить за рулем нельзя, то теперь некоторые начнут рассчитывать: мол, при моей массе в 80 кг могу выпить бокал пива и будет 0,2 промилле, поэтому можно садиться за руль. Это серьезный риск, потому что в крови человека всегда есть некоторое количество спирта (до 0,07 промилле), который получается от расщепления, например, углеводов. В сумме с выпитыми пивом или водкой будет превышение содержания алкоголя. Садиться за руль после бокала пива или 100 г водки можно не ранее чем через 4 часа», – предупреждает Нестеренко.

Вообще, самый действенный способ борьбы с коррупцией, считают юристы, – это порядочный инспектор ГАИ. Но руководство ГАИ, сетует правоведы, делает ставку на автоматизированные системы – дорогие, вызывающие массу нареканий, хоть и неподкупные.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Фокус», «Новая», «Украина криминальная», ForUm, «Сегодня»

Share.

Comments are closed.