Любовь до смерти

0

В последнюю секунду 21-летний Алексей перевернулся в воздухе, чтобы его 18-летняя суженая Вероника приземлилась сверху. Даже перед смертью влюбленный думал только об одном – как спасти самого дорогого ему человека.

Уфимцы Алексей Баранов и Вероника Аникина были красивой парой. «Ребят познакомил общий друг на новогодней вечеринке 29 декабря 2007 года, – рассказывают друзья Ники и Леши. – С тех пор они были не разлей вода. Леша так нежно ухаживал за Никой, на руках ее носил…» Вскоре ребята объявили дату свадьбы, но маршу Мендельсона не суждено было прозвучать в их честь.

В тот роковой день, 17 июля, Лешу и Нику пригласил на день рождения друг. Тот самый, благодаря которому они встретились. Место для празднования выбирали недолго. Неподалеку от Уфы есть один из красивейших в России утесов – Висячий Камень. Здесь, над рекой Белой, нависает 50-метровая скала, а закаты такие… мечта любого художника! Именно эта скала и стала последним местом встречи влюбленной пары…

Ближе к двум часам ночи молодые захотели уединиться и пошли к обрыву. «Я стояла на краю скалы и вдруг почувствовала, что земля ушла из-под моих ног, – со слезами на глазах говорит 18-летняя Вероника. – У Леши всегда была хорошая реакция – он успел схватить меня».

Что было дальше, Вероника помнит только отрывочно: «скорая», слова врачей: «Кто ты? Как тебя зовут? Помнишь, где живешь?» Девушка очнулась уже в палате, там ей рассказали, как все произошло.

Друзья видели, что Ника, зацепившись каблуком за камень, начала падать. Алеша потянулся поддержать ее, приобнял, но поскользнулся на самом краю обрыва, и прямо так, обнявшись, влюбленные слетели с высоты 20-этажного дома. Алеша принял удар на себя: парень понимал, что вместе они не выживут. В самый последний момент он перевернулся в воздухе, посильнее прижал к себе любимую… и упал на камни.

Отчаянный поступок Алеши спас Веронике жизнь. Она всего лишь сломала пару ребер и вывихнула ногу. Но сам спаситель погиб почти мгновенно.

«Он приходит ко мне каждую ночь, – говорит Ника Life.ru. – Мне кажется, что он спит на соседней кровати. Вчера я проснулась оттого, что дверь в палату была открыта, а подвесной поручень на цепочке болтался, хотя ветра не было. Я сквозь сон потянулась его обнять и упала с кровати». Соседка по палате тоже ощутила присутствие кого-то третьего в комнате и… сбежала в другую палату.

«Мама теперь постоянно говорит мне, что Лешка – мой вечный ангел-хранитель, – сквозь слезы говорит Вероника. – А Лешины родители называют меня дочкой. Он ведь был у них единственным ребенком».

После похорон родители Алексея принесли Нике фотографии. На одной – свеча, стоявшая у изголовья гроба. Пламя опалило податливый воск так, что он превратился в крылья ангела.

«Я верю, Лешка сейчас на небесах, – говорит несчастная девушка. – Он будет вечно охранять меня».

Поделиться.

Комментарии закрыты