«Любовь» внуков чуть не убила женщину

0

Четвертую неделю 75-летняя Анна из села Рыжановка Черкасской области не ночует дома. Боится, что ее найдут внуки 28-летний Александр и 24-летний Михаил. Они напились водки, связали женщину, забрали 800 грн.

«По соседям до сих пор ходю, — крестится Анна Илларионовна. — Следователь говорит: "Не бойтесь, мы их посадим на семь лет". А я все равно боюсь. Если бы мне умереть и их из тюрьмы не дождаться. Потому что зарежут».

Рассказывает, что Александр и Михаил живут в соседнем селе. Получают пенсии по инвалидности — Александра избили в армии, у Михаила недоразвитая рука. Их мать умерла пять лет назад. У отца другая семья. Братья начали выпивать.

«Покойная дочь тоже любила выпить, — вздыхает Анна. — А я в жизни не терплю той водки. У меня пенсия 875 рублей. Нигде ее не тратила. У меня своя картошка, морковка, закатка. На смерть складывала, отдавала внуку Коле. Он в Звенигородке живет, золотой ребенок. А этим привезу продукты, а они пьют и дерутся. Оба женаты, дети есть. А жизни нет из-за водки. Постоянно просили то на выпивку, то на такси. Пили даже одеколон, которым я ноги натирала. Я Сашку любила лучше своего сердца, а он мне эти руки веревкой скрутил. Тогда связали ноги. "Ты на нас еще и в милицию заявляешь? Давай деньги!" — кричали. У меня пенсия была в пазухе — 800 гривен. Как били ботинками, то все пуговицы порвали, все забрали. Взяли тот нож, что я свеклу чищу, говорили, что будут резать горло. А я прошу: "Саша, я же к тебе в госпиталь ездила, разве же я такая плохая бабка?" Положили тот нож и оставили. Как-то сама перерезала платки на руках, потом на ногах. Кинулась к соседям, вся трушусь. В милицию не заявляла, соседи рассказали».

Потерпевшая не посещает внуков в изоляторе. Хотя в селе уверены: все равно простит. «Она и Сашку, и Мишку вырастила, — говорит пожилая соседка. — Когда Сашку избили в армии, целый год в госпиталь к нему ездила. Вот недели три как завезла им картошки, фруктов, жиров. А они приехали и отблагодарили».

Лариса Кожушко,
Gazeta.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты