Любовные романы – разрушители жизни

0

Для чего нужны любовные романы? Люди, как правило, не сильно задумываются над тем, какое влияние оказывают на них выдуманные истории.

Чаще всего вы думаете, будто читаете их просто для развлечения. Однако, на самом деле роман – это крупный культурный ресурс. Это машина по моделированию опыта, «симулятор жизни», который позволяет вам безопасно пережить то, что могло бы быть в реальной жизни и на что в действительности уходят годы.

Сюжетные линии романов расширяют границы сознания, они позволяют вторгнуться во внутренние миры незнакомых людей, разделять с ними их опыт.

Предостерегающие подсказки

Романы способны дать вам необходимые сигналы. Они предупреждают об опасности, в распознавании которой вы не являетесь экспертами: куда может привести зависть, что может сделать безразличие, чем чревата похоть.

В романах зачастую прослеживается связь между, казалось бы, незначительными недостатками и ошибками личности и монументальными катастрофами, к которым это может привести. Всё это делается с надеждой на то, что в своей реальной жизни вы сможете этого избежать.

Житейские истории в романах выступают в роли увещевателей. Существует много хороших вещей, с которыми вы, возможно, не сталкивались близко, но через которые можете пройти с помощью книги. Сюжет может показать вам пару, которая поняла, как решить свои проблемы с изяществом и юмором.

Суть не в том, чтобы рассказать о существовании таких людей, а в том, чтобы объяснить, что проводя время в компании таких личностей, у человеческой природы могут развиться все самые замечательные стороны.

Что такое – хорошо, и что такое – плохо

К сожалению, есть немало очень плохих романов, которые не дают верного представления о любви. Читая их, и столкнувшись с трудностями в отношениях, вы не можете адекватно решить проблему.

Искусство повествования невольно выстроило дьявольский шаблон ожиданий того, какими должны быть отношения, в свете которого настоящие жизни часто выглядят крайне печально и неудовлетворительно.

В чём же различия между правильными и неправильными образцами любви в литературе? Назовём «неправильный» роман – любовным, а «правильный» – классическим.

Нереальность происходящего

Сюжет любовного романа: вся драма развивается вокруг того, как образуется пара. Как таковое понятие «любовная история» отсутствует, всё сконцентрировано на том, как любовь начинается. Также формированию отношений могут мешать война, наличие соперника, страх близости, застенчивость и так далее. Но, в конце концов, после всего, хорошие люди всё-таки соединяются в пару. Любовь начинается, а роман на этом заканчивается.

Классический роман: этот более мудрый и интересный жанр знает, что реальная проблема заключается не в том, чтобы найти партнёра, а в том, чтобы находить правильные подходы друг к другу во время совместной жизни.

В таком повествовании прекрасно видно, что начало отношений – это вовсе не самая высокая романтическая точка, это лишь первый шаг в гораздо более длинном и героическом путешествии. На это и направляется всё внимание читателя.

Сфера работы

Любовный роман: у героев есть работа, но в целом она оказывает очень незначительно влияние на психику человека. Работа будто проходит где-то в другом месте. То, чем человек занимается в жизни, не обозначается как важный пункт понимания любви.

Классический роман: здесь понятно, что работа на самом деле – это огромная часть жизни, которая, безусловно, накладывает отпечаток на формирование отношений. Независимо от расположения духа, работа – это стресс, который генерирует довольно большое количество проблем в отношениях в паре.

Дети – плоды любви

Любовный роман: дети получаются не по плану, они – сладкие символы взаимной любви. Они редко плачут, занимают мало времени, и, как правило, мудры, демонстрируя необыкновенный интеллект.

Классический роман: мы видим, что отношения принципиально ориентированы на воспитание детей. Одновременно с этим дети ставят пару в трудные условия. Они убивают страсть, в результате которой и были рождены. Жизнь описывается такой, какая она есть – быт и повседневность. Игрушки в гостиной, кусочки курицы под столом и отсутствие времени на разговоры. Все всегда уставшие. И это тоже любовь.

Бытовая жизнь

Любовный роман: вы получаете лишь смутное представление о том, кто занимается домашними делами. Это кажется не таким важным, как сами отношения. Домашнее хозяйство отнимает много сил, и люди, которые уделяют этому слишком много времени, как правило, недовольны своими отношениями. Вы вряд ли узнаете, что думают пары относительно выполнения работы по дому.

Классический роман: здесь отношения рассматриваются как институт, а не строго как эмоции. Часть отношений – это способность двух людей функционировать как совместная экономическая система для того, чтобы поднять на ноги следующее поколение. Это вовсе не банально. Это важно. В некоторых случаях можно даже говорить о героизме.

Интимная близость

Любовный роман: любовь и близость – они тесно связаны между собой. Кульминацией любви считается акт соития. Измена, с точки зрения любовного романа, это нечто невообразимое, потому что когда человек нашёл своего партнёра, он не может быть неверным.

Классический роман: здесь всем известно, что долгосрочная любовь создаёт не самые лучшие условия для интимной близости. Классические романы не объединяют любовь и близость в одно целое. Эти темы в жизни часто расходятся. Поэтому зачастую проблемы сексуального характера сами по себе не говорят о том, что отношениям пришёл конец.

Совместимость

Любовный роман: в этом случае сюжет заботится о том, чтобы проследить наличие или отсутствие гармонии между душами главных героев. Основная задача в жизни – это найти кого-то, кто будет полностью вас понимать и от которого у вас не будет никаких секретов. Любовный роман полагает, что главное – это найти свою вторую половинку, своего духовного близнеца. Любовь – это не работа, не труд, а инстинкт, чувство таинственное и неизведанное.

Классический роман: сюжет построен на понимании того, что никто никогда никого до конца не понимает. Секреты должны быть, будет одиночество и должны быть компромиссы. Вы должны учиться, как поддерживать хорошие отношения, какие навыки для этого нужны, и что любовь – это не просто данный природой шанс.

Выбор за вами

Подводя итоги, можно сказать, что любовный роман – это полностью бесполезная вещь. Вы привыкли судить себя, основываясь на надеждах и ожиданиях, вводящих в заблуждение идиллией любовного романа. По вашим меркам, собственные отношения почти всегда неправильные и не приносят вам удовлетворения. Поэтому нет ничего удивительного в том, что развод становится неизбежным.

Романы должны показывать вам пути решения трудностей.

Источник – infoniac.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты