Люди и звери, которые удивили мир

0

Трое в лодке, не считая медведя

Трое мужчин на моторной лодке отправились порыбачить на реке Кенаи на Аляске, подальше от других рыбаков. Когда они выбрали место для рыбалки, оказалось, что рядом с людьми ловят рыбу медведица с медвежатами.

Приглядевшись, рыбаки поняли, что один из медвежат попал в водоворот и вот-вот может утонуть. Тогда люди подплыли поближе, и один из них с помощью сачка начал выталкивать медвежонка из водоворота, сообщает The Redoubt Reporter.

Примерно через 15 минут усилия рыбака увенчались успехом, медвежонок сумел выплыть и выбраться на берег.

Спрятала своих щенков от огня в пожарной машине

В одном из домов чилийского города Санта-Роза де Темуко вспыхнул пожар.
Собака по кличке Аманда, жившая в доме вместе с хозяевами, поочередно вынесла из огня пятерых щенков и разместила их в пожарной машине, а затем легла рядом, закрывая их своим телом, пишет Soy Chile.

Впоследствии животных осмотрел ветеринар. Один щенок, увы, скончался от ожогов, зато остальные и их мама чувствуют себя хорошо.

8-летний мальчик спас отца-пилота

Пилот из Род-Айленда (США) Марк Симмонс участвовал в необычном предложении руки и сердца – его легкомоторный самолет летал с плакатом: "Мишель, ты выйдешь за меня замуж?"

Однако в какой-то момент у самолета отказал двигатель, и пилоту пришлось совершить экстренную посадку в море. Восьмилетний сын Марка принял его сигнал о помощи и, связавшись с береговой охраной, помог установить точное местоположение отца, пишет The Westerly Sun.

На следующий день Марк вновь поднялся в небо с баннером. Мишель, к слову, сказала "да"…

Выжила благодаря врожденному дефекту

Рано утром 20 июля в одном из кинотеатров города Аврора, штат Колорадо, во время премьерного показа фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды", 24-летний Джеймс Холмс убил 12 и ранил 58 человек.

В 22-летнюю Петру Андерсон попали четыре шарика дроби из ружья стрелка.

Три дробинки угодили в руку, четвертая прошла через нос и застряла в задней части черепа, сообщает SFGate. Состояние женщины оценивалось как критическое, и врачи опасались, что она больше не сможет говорить или ходить.

Однако в ходе пятичасовой операции хирурги обнаружили, что мозг Петры почти не пострадал, во многом – благодаря врожденному дефекту.

Как выяснилось, в черепе женщины есть крошечный канал с жидкостью, в который как раз и угодил шарик дроби. В результате дробинка прошла по этому каналу через весь мозг, не задев жизненно важные его части.

Пожертвовала свою почку бывшей свекрови

Жительница города Леоминстер в штате Массачусетс Эрика Арсено стала донором почки для своей бывшей свекрови – 72-летней Дороти Вулферседер, несмотря на то, что с ее сыном развелась 10 лет назад, сообщает 7 News.

После того как семья Вулферседер разместила в социальной сети сообщение о поисках донора почки для Дороти, Эрика в ответ написала: "Мои почки – в вашем распоряжении".

Бывший муж Эрики, Скотт, был удивлен и спросил, чем вызвана такая щедрость экс-супруги. Та ответила, что хочет возместить ущерб, нанесенный ему, двоим их сыновьям, а также всей семье Скотта.

Несмотря на боль, которую причинил ему развод, Скотт утверждает, что всегда будет считать Эрику частью своей семьи. Что касается его матери, она общается с Эрикой каждый день.

По материалам «Сегодня-news»

Share.

Comments are closed.