Мадагаскарцы сожгли заживо двух европейцев

0

Инцидент произошел на популярном у туристов острове Нуси-Бе. По делу о пропаже ребенка полиция арестовала местного жителя.
 
Толпа устроила беспорядки возле полицейского участка, считая, что арестованный мужчина за деньги провел вскрытие ребенка и изъял его органы. Затем демонстранты устроили облаву на приезжих.
 
"Это привело к гибели двух иностранцев", – сообщил заместитель командующего полувоенной полиции генерал Гай Рандриамаро Бобин.
 
Власти первоначально сообщили, что оба убитых были гражданами Франции, однако очевидцы утверждают, что один из них мог быть итальянцем. Позднее представитель министерства иностранных дел Франции подтвердил, что один из погибших был французским гражданином.

Генерал Рандриамаро Бобин сказал, что тело восьмилетнего мальчика было найдено 3 октября, у него были вырезаны половые органы и язык. Участники протестов обнаружили человеческие органы в холодильнике в здании, в котором жили европейцы.
 
По другим сообщениям, в ходе столкновений на острове полиция застрелила по меньшей мере одного из их участников.
 
Разъяренные жители острова бросали в полицейских камни, подожгли несколько домов у полицейского участка, после чего ринулись искать дом, в котором жили европейцы.
 
"Они признались под пыткой в том, что занимались торговлей органами", – сказал генерал Рандриамаро Бобин.
 
Накануне выборов

Остров Носи-Бе является жемчужиной в короне туриндустрии Мадагаскара, и что страна возлагает на него большие надежды в возрождении отрасли и привлечении туристов после окончания многолетней гражданской войны.
 
Этот инцидент может иметь политическую подоплеку – в стране приближаются выборы, назначенные на 25 октября, и они будут проходить в напряженной политической атмосфере.
 
Страхи по поводу торговли органами, распространенные среди бедных жителей острова, уже не раз использовались местными политиками в своих корыстных целях.

Подобные самосуды не являются редкостью на Мадагаскаре.
 
Посольство Франции на Мадагаскаре разослало текстовые сообщения всем зарегистрированным французским гражданам на острове, предостерегая их от поездок на остров Носи-Бе и рекомендуя иностранцам на этом острове оставаться дома и не ходить на пляж.
 
Чиновник местной администрации на острове Носи-Бе, которого обвиняли в промедлении и затягивании расследования этого дела, был, по некоторым сообщениям, похищен неизвестными лицами.

По материалам "Главное"

Поделиться.

Комментарии закрыты