Мальчик выиграл в лотерею возможность взорвать завод

0

В городе Хартлпул в графстве Дарем на востоке Великобритании 8-летний школьник Джейми Браун выиграл в лотерее необычный приз: возможность самостоятельно подорвать промышленное предприятие.

«О лотерее я узнал из газет: там опубликовали информацию о том, что администрация нашего города дарит каждому уникальный шанс принять участие в жребии», – признался школьник.

По правилам лотереи любой желающий, купивший специальный билет за 1,5 доллара, автоматически причислялся к участникам азартной игры на право взорвать британский завод, у которого закончился период эксплуатации.

8-летний Джейми обратился к своему дедушке с просьбой купить билет и поучаствовать в этом мероприятии.

По единым правилам безопасности при ведении взрывных работ подрывать здания имеют право исключительно саперы. Однако администрация Хартлпула приняла решение, что в данной ситуации можно сделать исключение, предоставив такую возможность жителю города, пишет rzn.info.

Через несколько дней Джейми Браун осуществил свою давнюю детскую мечту и под четким руководством строителей, а также под наблюдением десятков специалистов в области архитектуры нажал на детонатор и снес с лица земли постройку 1960 года.

«Это было удивительное зрелище! На моих глазах гигантское здание за несколько секунд превратилось в гору пепла. Раньше подобное я видел лишь в кино. Я никогда не забуду этот день!» – признался ребенок.

Поделиться.

Комментарии закрыты