Мать бросила ребенка умирать в лесу

0

Небольшой лесок на окраине Николаева. Место безлюдное. Каждый закуток кинолог Олег Грецкий изучил хорошо – ежедневно выгуливает здесь свою немецкую овчарку Лорда. И вдруг овчарка почувствовала ребенка и потянула хозяина в заросли. Там они с другом Александром обнаружили коляску с плачущим от ужаса малышом. Сколько еще времени прошло бы до тех пор, пока двухлетний ребенок умер бы от переохлаждения, никто сказать не берется.

О случившемся собщили в милицию. Горе-мать нашли очень быстро – очевидцы подсказали, что видели женщину, которая в лес заходила с коляской, а вышла уже без нее. Женщина говорит, что собирала в лесу шишки, а потом пошла домой, потому что устала. А о коляске забыла.

Десять километров пешком от своего села преодолела женщина, чтобы дойти до безлюдного леса. Обычные здоровые прогулки – сейчас пытается убедить мать. Впрочем, правоохранителей смущает другое – время для этого мамочка выбрала позднее, когда смеркалось, ребенка одела легко и на помощь никого не звала.

После осмотра врачей, оказалось, что мальчик хоть и замерз, но не переохладился. Однако медиков беспокоит его психологическое состояние – он сильно испугался.

"Малыш и до сих пор не сказал ни слова и не улыбнулся", – рассказывает начальник пресс-службы николаевского облздрава Юрий Багрянцев.

Правоохранители уже готовят представление о лишении женщины родительских прав. А еще решают, привлекать ли ее к уголовной или административной ответственности. Ждут вердикт следствия – потеряла или бросила ребенка. Ответственно же воспитывать мальчика уже и желающий есть.

По материалам "Репортер" 

Поделиться.

Комментарии закрыты