31 января. Главное за день (ФОТО)

0

Создатель крупнейшего на постсоветском пространстве «лохотрона» МММ Сергей Мавроди решил продолжить старую игру.

В своем видеообращении Мавроди заявил о введении валютных «мавро» и новых правилах их курсообразования, пишет Inpress.ua.

По словам Мавроди, введение валютных «мавро» запланировано на 30-31 января текущего года, при этом все участники будут иметь «плавающий процент», который меняется в зависимости от рейтинга и накопленных баллов. Кроме того, Мавроди пересмотрел концепцию курсообразования виртуальной валюты и планирует отказаться от курса «мавро» полностью.

При этом прирост валюты будет не ежедневным, а два раза в неделю – по вторникам и четвергам.

Отметим, что появление финансовых пирамид стало в последнее время серьезной проблемой. Из-за законодательных пробелов до сегодняшнего дня с мошенниками не могли эффективно бороться ни финансовые регуляторы, ни правоохранительные органы. Но с принятием закона о борьбе с финансовыми пирамидами правоохранительные органы и суды получат эффективный инструмент для пресечения деятельности и ликвидации мошеннических финансовых схем.

В то же время, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что закон о запрете финансовых пирамид обезопасит граждан от массовой рекламы, которая втягивала их в мошеннические схемы.

А руководитель экономических и социальных программ Украинского независимого центра политических исследований Максим Лацыба, отмечает необходимость борьбы с мошенничеством на законодательном уровне. По его словам, финансовые пирамиды можно ассоциировать с вредными привычками человека, такими как курение, наркотики и азартные игры.

США негативно отнеслись к болезни Януковича

В Соединенных Штатах Америки негативно отнеслись к затягиванию Президентом Украины Виктором Януковичем с подписанием закона, призванного отменить скандальные документы, принятые парламентом 16 января.

«Президент Янукович мог бы сделать больше, в том числе немедленно подписать одобренный парламентом закон, отменяющий антидемократические законодательные акты от 16 января», — заявила официальный представитель Госдепартамента США Дженифер Псаки, передает News.mail.ru.

По ее словам, подписать законы глава украинского государства может даже находясь на больничном.

Напомним, 28 января Верховная Рада приняла закон №4007-у «О признании утратившими силу некоторых законов Украины», который отменяет девять так называемых «диктаторских законов». Через два дня спикер Владимир Рыбак подписал документ и направил его Президенту.

В Украине усилятся морозы

По прогнозам Укргидрометцентра, снег в ближайшие дни ожидается только в Крыму, существенно похолодает, на востоке ночью — до —31°С.

С 1 февраля снегопады в Украине прекратятся, однако ожидается пик морозов, передает News.mail.ru.

В субботу, 1 февраля, снег пройдет только в Крыму, на остальной территории без осадков. В западных областях средняя температура воздуха днем составит —5 —7°С, ночью —14 —16°С, в Хмельницкой области до —7 —9°С днем и —16 —18°С ночью. Относительно тепло будет на Закарпатье, где дневная температура воздуха составит +1 +3°С, ночная —5 —7°С. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с.

В северных и центральных областях днем будет —11 —13°С, ночью —19 —21°С, на востоке —16 —18°С днем и —26 —28°С ночью. В южных областях —9 —11°С днем и —18 —20°С ночью. В Крыму пройдет снег, температура воздуха составит —4 —6°С днем и —7 —9°С ночью.

В Киеве и Киевской области в субботу —11 —13°С днем и —19 —21°С ночью. Без осадков, ветер юго-восточный, 7-12 м/с.

2-3 февраля ожидается постепенное ослабление морозов и также без осадков на всей территории Украины.



В мире отпраздновали Китайский новый год

В ночь с 30-го на 31-е января в мире наступил Китайский Новый год, который после 1911 года называется Праздником весны.

Традиционный Новый год приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния (то есть на второе новолуние после 21 декабря), пишет Podrobnosti.ua.

По китайским верованиям сейчас наступил год Синей Лошади.

Поделиться.

Комментарии закрыты