Мажоры убивают уже и на воде

0

Во Львовской области уже полмесяца ищут тело 15-летнего парня, который утонул в озере. Подросток с приятелем оказались в воде после того, как мимо них на большой скорости пронесся скутер.

Берег озера усеян роскошными дачами состоятельных и влиятельных людей. Они любят быструю езду на водных мотоциклах. Но кататься на этом озере запрещено. Однако для этой категории людей правила не писаны.

В тот трагический день 15-летний Игорь и 9-летний Назар плавали на автомобильных колесах. Вдруг увидели, что в их сторону несется скутер. «Мы плыли к берегу, – рассказывает пострадавший Назар. – Скутер проехал, начались сильные волны, и мы перевернулись».

Очевидцы с берега бросились спасать детей. Однако из воды живым вынесли только Назара. Другой парень пошел на дно. Свидетели говорят, скутеристы видели, что произошло, но скрылись. «Они не были трезвыми, они были пьяными, – говорит Ирина, бабушка погибшего. – Гнали на сумасшедшей скорости. Это не люди, это скот какой-то, скот».

Мать Игоря рассказывает – хозяин дома угрожал детям. «Плыли дети, подплыли к той даче. Вышел хозяин: уходите отсюда, или мы спустим собак, или даже можем и стрелять», – плачет Екатерина.

Кто именно был на скутере, убитые горем родители точно не знают. Жалуются на милиционеров. Говорят: те спускают дело на тормоза. Но правоохранители уверяют – разберутся. По словам Дениса Харчука, руководителя отдела ГУ МВД во Львовской области, материалы дела сейчас находятся на стадии проверки.

Милиции для расследования необходимы результаты судмедэкспертизы тела утопленника, а его до сих пор не нашли. Водолазы работают каждый день, но глубина озера достигает тридцати метров.

«Наше водолазное снаряжение рассчитано на глубину до 20 метров, – рассказывает Роман Фица, руководитель спасательно-водолазной службы Львовской области. – Можно идти до 25-ти. Но у нас один водолаз, человек, который имеет второй класс. Он дошел до 21-го метра, и после этого мы запретили спуск водолазов».

В самых глубоких местах озера температура достигает четырех градусов. В таких условиях тело может пролежать до месяца и только тогда всплыть. Тем временем жители села Демня, откуда мальчик, уже собрали деньги, чтобы привлечь водолазов с новым снаряжением, сообщает «НТН».

Поделиться.

Комментарии закрыты