МЧС просит украинцев не выпадать из окон при сбивании сосулек

0

Министерство чрезвычайных ситуаций рекомендует гражданам остерегаться ледяных сосулек на крышах зданий, говорится в сообщении пресс-службы Управления МЧС.

По данным ведомства, сейчас вследствие температурных перепадов на крышах зданий, выступающих архитектурных частях домов и на больших деревьях массово образуются ледяные сосульки.

"Падая, они могут травмировать прохожих. Падение снега или льда с крыши может привести не только к сильному удару или сотрясению мозга, но и к смерти", – отмечается в сообщении.

Чтобы избежать беды, гражданам, по мнению МЧС, необходимо соблюдать основные правила безопасности.

В частности, прежде чем пройти мимо дома или возле высоких деревьев, нужно убедиться в отсутствии угрозы падения ледовых наростов. А еще лучше, по мнению спасателей, вообще не ходить под крышами зданий и балконами.

Не следует также заходить за пределы установленных ограждений.

Если же граждане решат самостоятельно сбить нависшие сосульки с окон верхних этажей, то они, по рекомендациям МЧС, должны при этом быть крайне осторожны, чтобы не выпасть из окна.

Сосульки, по словам спасателей, угрожают не только людям, но и для машин: владельцам автотранспорта министерство рекомендует не ставить свои машины возле домов.

По материалам: Novostey.com

Поделиться.

Комментарии закрыты