МЧС спасло больному глаз

0
Во время хирургической операции в больнице пропало электричество

В Луганске на помощь медикам, которых обесточивание застало неожиданно в операционной, прибыли МЧСники. И спасли пациенту глаз.

Отключение в больницах Луганска происходят часто. Но, как правило, это не вредит лечебному процессу. Но на этот раз во время отключения на операционном столе лежал человек.

Александр говорит – ему как раз меняли кристаллик. Что происходило в тот момент – не помнит. Обо всем узнал, когда отошел от наркоза. «Я, конечно, был под наркозом и ничего не помню, – разводит руками Александр. – Но потом, когда все рассказали, что во время операции выключили свет, в этот момент могло произойти все, что угодно, и с этого операционного стола вообще не встать живым».

Врачи говорят, что завершить операцию без электричества не могли – выключилось все оборудование. «Доктор работал в полости глаза, – рассказывает «НТН»  завотделения Ирина Балабуева. – Ситуация очень серьезная, ведь вся аппаратура у нас связана с электроэнергией. Согласно инструкции взаимодействия с МЧС, мы обратились за помощью к спасателям».

МЧСники прибыли на место за считанные минуты. Под стенами больницы они установили передвижную миниэлектростанцию и через окно протянули провода в операционную, чтобы врачи смогли завершить операцию.

По словам Александра Дробота, заместителя руководителя ГУ МЧС Украины в Луганской области, спасатели сработали на высоком профессиональном уровне. Кстати, в этой больнице подобный случай происходит не впервые.

ЧП можно было бы избежать, если бы в операционной стояло автономное питание. Его же установить не могут – нет денег в бюджете Луганска, жалуются чиновники. Но если электричество пропадет в нескольких больницах одновременно, спасателей не хватит.

Поделиться.

Комментарии закрыты