Медецинские изделия из Европы опасны для здоровья

0

Назван список некачественных иностранных препаратов, зарегистрированных в Украине. В него вошли брекеты, имплантанты для груди и даже клапаны для сердца.

Об этом сообщается в документе «Анализ информации, полученной из иностранных систем сообщения о продукции, представляющей серьезный риск и зарегистрированной в Украине», который опубликовала Государственная служба по лекарственным средствам. Текстом данного документа располагают «Комментарии».

В «черный список» продукции вошли по 16 наименований медицинских изделий из Франции и Великобритании и одно – из Германии. В частности, Гослекарство не одобрило качество подкожных наполнителей для груди Macrolane™ Volume Restoration Factor (VRF) (производитель Q-Med AB), которые могут привести к раку груди и усложняют диагностику органов. Также в списке — контактные линзы Acuvue Oasys от Johnson&Johnson Vision Care (повышенное содержание растворителя) и биологические клапаны сердца от Edwards Lifesciences (мелкие части упаковки могут попадать в организм, мигрировать, вызывать воспалительные процессы).

Кроме того, по информации Гослекарств, были отмечены нарушения в упаковках медтоваров, что приводило к нарушениям условий стерильности целых партий приборов. Также выявлен ряд некачественных протезов коленных и тазобедренных суставов.

Среди всего прочего, опасными для здоровья оказались брекеты DAMON 3MX от Sybron Dental: из-за неправильнойя формы брекет может привести к изменению угла поворота больного зуба. А некачественное стоматологическое зеркало от Hager & Werken GmbH & Co выпадает из держателя и может попасть в организм человека.

Кроме того, на всех британских аппаратах для анестезии и связанных с ними устройствах оказалось невозможно проверить функции дыхательной системы, в результате чего может возникнуть гипотоксическое поражение головного мозга или даже смерть.

Подробнее со списком продукции можно ознакомиться на сайте Гослекарств.

По материалам: Health.mail.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты