Мэр Димитрово, который сбил женщину, был пьян

0

Министерство внутренних дел задержало мэра города Димитрово Донецкой области Юрия Анисимова, который 8 октября сбил женщину.

На большой скорости находившийся за рулем Юрий Анисимов не справился с управлением, вылетел на обочину, сбил женщину и врезался в дерево. 48-летняя женщина, которая получила сотрясение мозга и множество закрытых переломов, была госпитализирована в Димитровскую центральную горбольницу.

По словам очевидца ДТП, которые приводятся в сюжете телеканала "Орбита" (видео находится на сервере YouTube), «осознав, что наехал на женщину, водитель, видать, сильно перетрусил и попытался "сдать назад" и скрыться с места преступления. Но люди, которые окружили автомобиль, не дав удрать преступнику, вытянули шофера из машины, начали оказывать первую помощь пострадавшей». А вот что рассказал «Сегодня»  депутат горсовета Александр Быкалов: «Я подъехал через несколько минут и видел вмятину на заднем крыле.

Видимо, машина сдавала обратно на дорогу. Анисимов склонился над пострадавшей женщиной: наверное, хотел помочь, но изрядно пошатывался — только мешал медикам. Какая-то женщина ударила мэра по лицу и тот упал, а люди начали пинать его ногами. Это дело все снимали на мобильники и кричали: «Фоткайте лицо, чтобы дело не замяли!»

По словам Быкалова, до приезда «скорой» жертва ДТП лежала под иномаркой, пока здоровенные шахтеры на руках не убрали машину с несчастной женщины. Мэра к этому времени усадили в свой автомобиль его сыновья и хотели сами отвезти в больницу со словами: «У отца сердечный приступ, ему срочно нужна помощь». И лишь в последний момент к ним в салон удалось запрыгнуть одному из сотрудников ГАИ. Мэра доставили в кардиологию, но в горбольнице Димитрово так и не сказали прессе, на что жаловался чиновник, ссылаясь на врачебную тайну.

Один из заместителей городского головы анонимно сообщил телеканалу «Орбита», что "Анисимов намеревался улизнуть от ответственности, пытаясь с помощью врачей сфабриковать тот факт, что у него случился сердечный приступ, а сам он был трезв".

«По праздникам он регулярно подшофе появляется на работу и требует от подчиненных прямо в кабинет водку, кофе и коньяк. Говорит — а давайте выпьем. Восьмого октября мэр ездил кого-то поздравлять с днем юриста и днем санстанции. Буквально за час до ДТП я видела его в горсовете пьяным. А когда мы с коллегами прибежали на место аварии, мэр заметил меня и повис руками на плечах. Вцепился и хотел что-то сказать, но не получалось — только мычал, пока его не оттащили работники ГАИ», — рассказала «Сегодня» управляющая делами горисполкома Наталья Маслова.

Как передает «proUA», министр внутренних дел Юрий Луценко спустя несколько дней после ДТП заявил: «Мэр Димитрово арестован и будет отвечать за совершенное. Мы провели медэкспертизу, и она указала на содержание 0,75 промилле алкоголя в крови». Прокурор Донецкой области возбудил уголовное дело по факту ДТП с участием мэра Димитрова Юрия Анисимова.

А на внеочередной сессии депутаты Димитрова назначили и.о. градоначальника спикера. После просмотра видео ДТП, которое записал на мобильный телефон один из очевидцев, депутаты Димитровского горсовета сошлись во мнении, что расследование этого инцидента должно происходить гласно. Депутат Тамара Прокопова даже пригрозила, что горняки шахты «Центральная» выйдут на пикет, если мэр попытается уйти от ответственности. Если суд признает Анисимова виновным, депутаты могут убрать его с должности. Мэру грозит либо штраф, либо исправительные работы, либо ограничение свободы до трех лет с лишением права управлять автомобилем.

Поделиться.

Комментарии закрыты