Меняю дочку на новую квартиру

0

Жительница Ростова-на-Дону решила продать шестилетнюю дочку, чтобы улучшить жилищные условия, переехав в другой район города.

Своего ребёнка горе-мамаша оценила в четыре миллиона рублей (около 1 миллиона грн.). Правда, осуществить задуманное ей не удалось: единственными, кто заинтересовался живым товаром, стали сотрудники милиции.

К продаже дочери женщина подготовилась весьма основательно. Ребёнку провели уйму анализов, проверили на ВИЧ и сделали прививки. Липовая сделка состоялась, по иронии судьбы, именно в Международный день защиты детей – 1 июня. Своё преступление беспутная мать пыталась объяснить искренней заботой о дочке: мол, не может сама её прокормить и должным образом воспитать.

Сразу после передачи денег преступницу задержали. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «торговля несовершеннолетними». В случае, если вина задержанной будет доказана, ей грозит до 12 лет лишения свободы, передает радио «Свобода» .

При всей чудовищности ситуации, случаи, в которых матери готовы продать родных детей или вообще обменять их на бутылку спиртного, – не редкость. Широкий резонанс получило дело двух жительниц Узбекистана, одна из которых пыталась за деньги сбыть с рук свою грудную дочь Фаризаду.

История эта началась в феврале прошлого года в Екатеринбурге. Как пишет «Правда.Ру» , Хатичахон Парпиева решила продать младенца за двадцать тысяч рублей (5200 грн.). Её сестра Атмахон Абдуллаева предложила найти покупателей, которыми и в тот раз, к счастью, оказались стражи порядка. Примечательно, что Парпиеву совсем не смущал тот факт, что ребёнка будут использовать для сбора милостыни – именно такую причину покупки назвали ей подсадные клиенты. Женщина была готова отдать им Фаризаду.

Перед тем как избавиться от дочери, её мать написала расписку, отказавшись от ребенка в обмен на деньги. Вместе с девочкой Парпиева передала покупателям пакет с подгузниками, соской и питанием на несколько дней. Уже в отделении милиции задержанные сестры попытались отрицать факт продажи ребенка. За своё преступление Хатичахон получила шесть лет колонии, её сестра лишилась свободы на 6,5 лет.

К слову сказать, по статистике каждый год около 1,2 миллионов детей в мире становятся объектами торговли. Доходы от этого бизнеса превышают 10 миллиардов долларов. Этот дикий и бесчеловечный вид  бизнеса по прибыльности и распространению может соперничать с незаконной торговлей наркотиками и оружием.

Поделиться.

Комментарии закрыты