Топ-100

Милиционера-насильника осудили на 10 лет тюрьмы

0

26 марта, председательствующий судья Александр Фунжий, зачитал приговор, в котором говорится, что Р.Сутковому назначено «наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на 3 года и выплатить штраф в доход государства в сумме 20 тыс. грн». Также суд лишил Р.Суткового звания лейтенанта милиции.

Это решение было принято в Петровском райсуде Донецка после более чем пятимесячного разбирательства. Двое «подельников» Суткового – военнослужащий Вадим Чижов и старший участковый инспектор-подполковник милиции Олег Заец получили соответственно четыре и пять лет условно.

При этом прокурор Ирина Семенова заявила, что назначенное наказание слишком мягкое, и прокуратура Донецка будет требовать его пересмотра.

Напомним, что 27 июня 2012 года милиционеры задержали в Донецке Михаила Беликова за распитие пива в общественном месте.Позднее стало известно, что мужчину избивали и всячески издевались, а после – пытались подкупить родственников, чтобы те забрали заявление из милиции.

По материалам "Вести"

Share.

Comments are closed.