Милиция не знает, почему убили судью

0

Вечером 21 марта в Киеве был убит судья Шевченковского районного суда Сергей Зубков. Тело нашли в подъезде его дома на улице Голосеевской.
 
На теле убитого обнаружено два огнестрельных ранения, в том числе в голову, и три ножевых. Портфеля, денег и других ценностей на месте преступления не нашли – только ключи от квартиры. Убитого заметили соседи. Жильцы дома говорят, что никого из незнакомых до ЧП не видели.

«Милиция рассматривает несколько версий – убийство, связанное с профессиональной деятельностью, из-за неприязненных отношений, не исключаются также версии долговых обязательств и корыстных мотивов», – заявил Владимир Полищук, пресс-секретарь ГУ МВД Киева.

Рассматриваются также версии нападения с целью ограбления и случайного убийства (Зубкова могли перепутать с кем-то другим), пишет «Сегодня» . Коллеги судьи в шоке. Об убитом отзываются исключительно положительно, отмечая, что это был порядочный, уравновешенный человек, не крохобор.

Как сообщили «Столице.Главред»  в пресс-службе столичной милиции, дело взято на контроль не только местного управления милиции, но Министерства внутренних дел.

Зубкову было 42 года. На должность он был назначен еще президентом Кучмой – в 2003 году. Самое громкое дело в его послужном списке – застройка на Гончара 17/23, пишет «Главред». Против нее выступают общественные организации и местные жители. Застройщик попытался отсудить у активистов 560 тысяч гривен компенсации за «ущерб, нанесенный во время акции протеста» – поломанный забор и простой стройплощадки. А заодно просил Шевченковский районный суд признать новостройку законной. 22 ноября прошлого года суд во главе с Зубковым отказал «Инвестиционно-строительной группе» в удовлетворении иска, еще раз подтвердив тем самым запрет на строительство и законность акций протеста. Однако застройщик подал апелляцию на это решение и возобновил работы.
По странному стечению обстоятельств, узнать о других решениях Зубкова за последнее время сейчас невозможно – на сайте Единого государственного реестра судебных решений проводят технические работы.

Также в Сети размещено гневное письмо на имя судьи от мужчины, семью которого выселили из дома согласно решению суда во главе с Зубковым. Пользователь считает это постановление незаконным и обвиняет судью в коррумпированности. Милиция проверяет причастность автора письма к убийству судьи.

Поделиться.

Комментарии закрыты