Милиция обыскала офис партии Тимошенко

0

2 августа утром под предлогом якобы разминирования областного офиса партии «Батькивщина» в Черкассах сотрудники милиции провели обыск всех помещений и изъяли информационные листовки относительно деятельности власти», – заявил депутат Игорь Ересько.

«В этих листовках была информация о том, что с 1 августа правительство Януковича повысило цены на газ на 50%, и объяснение, кому идут народные деньги», – сказал парламентарий.

Ересько подчеркнул, что он «как народный депутат, и мы (БЮТ) как оппозиция имеем право раздавать эти информационные материалы населению, чтоб они знали, что происходит в стране».

По словам Ересько, уже поданы жалобы и обращения к Генпрокуратуре и в Министерство внутренних дел. «Мы усматриваем в таких действиях работников милиции нарушение закона», – заявил депутат, сообщает сайт БЮТ.

«Это событие полностью вкладывается в схему деятельности новой администрации на Черкасщине, суть которой состоит в подавлении любых оппозиционных изданий, любых оппозиционных мнений, любых оппозиционных действий», – подчеркнул Ересько.

«Но мы как оппозиция будем отстаивать свое право информировать население, сплачивать людей, и чтобы Черкасщина всегда говорила такой власти "нет" их деятельности», – заверил нардеп.

В отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Черкасской области заявляют, что обыск в офисе «Батькивщины» в Черкассах был проведен правомерно.

По данным милиции, 2 августа в 8.05 на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что здание в Черкассах по улице Роскопний, 15/1 заминировано. На место происшествия срочно выехали взрывотехники, автомобили МЧС и следственно-оперативная группа, сообщает «Украинская правда».

«Согласно инструкции, взрывотехники должны были осмотреть и смежные к указанному дому помещение. Милиционеры также зашли в соседнее помещение, в котором находится офис партии ВО "Батькивщина"», – сообщили в МВД.

В милиции отмечают, что двери правоохранителям лично открыл заместитель руководителя партии, и те увидели груды открыток и наклеек, «бережно разложенных и подписанных по количеству районов области».

«Внимание правоохранителей привлекло содержание листовок и то, что на листовках не было указано никаких исходных данных. Заместитель руководителя партии был приглашен к осмотру помещения. Но, ссылаясь на то, что в помещении может быть бомба, и он боится за свою жизнь, заместитель руководителя партии покинул офис», – говорится в сообщении. В милиции отмечают, что следственно-оперативная группа в присутствии понятых задокументировала все свои действия на видео- и аудиотехнику.

Однако депутат от БЮТ Ересько утверждает, что работники милиции в грубой форме отрицали тот факт, что «разминирование» офиса – лишь повод для того, чтобы вмешаться в партийные дела БЮТ.

Поделиться.

Комментарии закрыты