Миллионер подсказал, где спрятал 2 млн. долларов

0

В течение последних трех лет охотники за сокровищами приезжают в город Санта-Фе, (США, штат Нью-Мексико), в поисках золотых самородков, драгоценностей и древних реликвий, спрятанных эксцентричным миллионером Форрестом Фенном.

Страсть Форреста к приключениям и поискам затерянных сокровищ началась еще в детстве. Его отец занимал должность директора школы и получал мизерную зарплату. Семья Феннов вела довольно скромный образ жизни, употребляя куриное мясо лишь один раз в неделю. Но это не смущало юного Форреста и его брата Скиппи, веривших, что в один прекрасный день они найдут клад.

С этой целью подростки каждое лето проводили в Йеллоустонском национальном парке, пытаясь подражать исследователям Льюису и Кларку. Парни настолько увлекались своей игрой, что зачастую подвергали себя и друзей серьезной опасности. Однажды они заблудились в горах штата Монтана, что едва не закончилось трагически.

Война во Вьетнаме прервала путешествия Форреста – его призвали в армию. Получив несколько ранений и дослужившись до звания майора, Фенн вернулся домой с крестами, серебряными и бронзовыми звездами, пурпурным сердцем и другими медалями.

В середине 1980 гг. ветеран войны во Вьетнаме купил ранчо близ Санта-Фе и занялся раскопками. Все свои находки – кости, керамику и другие артефакты – мужчина хранил в гараже. Хотя все свое состояние Форрест заработал на продаже картин, заведуя галереей, он продолжал называть себя археологом-любителем.

В 1988 году миллионеру поставили неутешительный диагноз: рак почки.

Именно тогда Форрест, которому врачи отвели несколько лет жизни, решил оставить что-то, напоминающее о своем существовании. Этим «что-то», по словам американца с богатой фантазией, стал сундук с сокровищами, чья стоимость составляет более двух миллионов долларов, спрятанный в неизвестном месте.

А чтобы поиски клада были более увлекательными, Фенн предоставил всем охотникам за сокровищами подсказку – свою книгу The Thrill of the Chase, в которой есть стихотворение, намекающее, где спрятан заветный сундук.

Фенн, которого местные жители называют Индианой Джонсом, утверждает, что лично отвез 40-килограммовый ларь с драгоценностями в горы, расположенные к северу от Санта-Фе.

1 марта миллионер подогрел интерес кладоискателей, предоставив им десятый ключ в виде сообщения: «Сокровище скрыто в 5 тыс. метров над уровнем моря». А недавно Форрест дал еще одну наводку в виде одиннадцатого ключа: «Не нужно копаться в старых флигелях, сокровище не связано с какой-либо структурой».

Теперь охотники за двумя миллионами долларов приблизились еще на один шаг к невообразимому богатству или… сокрушительному разочарованию.

Тем, кто хочет лично принять участие в погоне за сокровищем, Форрест рекомендует внимательно изучить его стихотворение, пишет Fedpost.ru.

Поделиться.

Комментарии закрыты