Миллионера-шофера закатали в бетон

0

2 февраля полиция Флориды арестовала жительницу этого штата Диди Мур, подружку и доверенное лицо убитого чернокожего Авраама Шекспира, пропавшего после многомиллионного выигрыша в лотерею. Его тело было найдено в конце января под свежезалитой бетонной площадкой на заднем дворе одного из частных домов города Плант-Сити.

О местонахождении трупа ранее сообщил полиции некий анонимный информатор. Тело находилось на глубине более полутора метров под слоем бетона, который осторожно сняли при помощи экскаватора, передает CNN (перевод NEWSru.com).

Авраам Шекспир, работавший водителем грузовика, выиграл в лотерею 31 миллион долларов в 2006 году. Но вскоре напарник по работе обвинил его в краже выигрышного лотерейного билета из его кошелька во время совместной поездки в Майами, куда они везли мясо для ресторанов.

Состоялся судебный процесс, в ходе которого адвокатам Шекспира удалось буквально за пару часов убедить суд в невиновности своего подзащитного. Они доказали, что выигрышный билет был приобретен в одном из придорожных магазинов на деньги Шекспира.
С тех пор судебное преследование ему больше не грозило, однако в 2009 году его родственники перестали получать от него вести. Они обратились в полицию в ноябре, сообщив, что последний раз связывались с Авраамом в апреле. В результате он был объявлен в розыск, и за информацию о нем была назначена награда в 5 тысяч долларов.

Сначала полицейские предполагали, что миллионер жив и просто скрывается от тех, кто просил у него деньги. Однако по мере расследования стала поступать информация, позволяющая предположить, что 43-летний Шекспир мог погибнуть или был убит. Теперь она подтвердилась.

Как утверждает полиция Флориды, Диди придумала ловкий ход: 10 месяцев она давала интервью в прессе, будто миллионер решил залечь на дно, потому что слишком много людей охотятся за его состоянием. А для пущей правдоподобности подружка «лотерейного миллионера» отправляла от его имени СМС-сообщения друзьям и родственникам убитого, чтоб те поверили в то, что Авраам жив. Женщина не пожалела денег и подкупила одного из родственников Шекспира, чтоб тот в качестве подарка доставил матери Авраама банковскую карточку.

Поделиться.

Комментарии закрыты