Министр со школьным образованием

0

Крымская милиция обнаружила, что депутат Верховной Рады АР Крым Андрей Сумцов при назначении на должность министра курортов и туризма Совета министров АР Крым предоставил заведомо неправдивые сведения относительно наличия у него высшего образования (диплом магистра права, выданный КНУ в 2006 году).

Об этом proUA.com сообщила пресс-служба МВД в Крыму. «Оказалось, что в единой информационной базе данных Министерства образования и науки Украины не содержится сведений о дипломе магистра, изготовленном в 2006 году на имя Сумцова Андрея Анатольевича, а заявленный диплом является дипломом бакалавра и выдан на другое имя», – говорится в сообщении МВД.
Данный случай назначения министром в Совете министров АР Крым гражданина с незаконченным средним образованием, говорится в сообщении МВД, не может остаться без соответствующего правового и общественного реагирования.

«После такого позора Совет министров Крыма и лично его председатель должны уйти в отставку, а Верховная Рада АРК обязана собраться на внеочередное заседание и отстранить министра-самозванца от незаконно занимаемой им должности», – сообщает МВД. Материалы по причастности к данной афере некоторых должностных лиц Киевского Национального университета им. Т. Г.Шевченко направлены в ГУМВД Украины для соответствующего реагирования.

Кстати, кандидатура Андрея Сумцова интересна тем, что в его биографии значится, что он в 2003-2004 годах работал директором гостиницы, с 2004 г. – директором ОАО, а с 2007 года – безработный. При этом Сумцов имеет всего-навсего среднее образование, что, согласно статье 4 Закона «О госслужбе», должно стать препятствием для назначения на столь высокий государственный пост.

Поделиться.

Комментарии закрыты