«Мисс Марпл» из Конотопа спасла крестницу

0

В Конотопе (Сумская обл.) женщина самостоятельно выследила нападающего, который пытался надругаться над ее крестницей. Но 18-летняя студентка была не единственной жертвой извращенца. Как выяснилось, он пытался изнасиловать и второклассницу.

Яр между двумя жилыми массивами в Конотопе давно снискал недобрую славу. Но именно через него пролегает единственная дорога между районами, в частности, и в школу. Здесь средь бела дня насильник и караулил своих жертв. Однажды он напал на студентку, затащил ее в тихое место, сорвал одежду, но собственная физиология насильника подвела.

Девушка написала заявление в милицию, но ее крестная не стала дожидаться результатов расследования, и стала искать преступника самостоятельно – опрашивать соседей, прохожих. И выследила всего за неделю.

Отважная женщина подошла к насильнику и спросила, что он делает в парке возле школы. Тот ответил, что просто гуляет. Тогда она вызвала милицию.

Правоохранители задержали подозреваемого, и при опросе прохожих выяснили: была еще одна жертва нападающего – второклассница. Ей посчастливилось остаться невредимой – насильника напугали прохожие, и девочка смогла убежать. При этом злоумышленник твердил свое: в парке просто гуляет или охотится на зайцев.

Между тем, правоохранители уверены: это не единственные жертвы задержанного. Вероятно, большинство просто стесняются обращаться к милиционерам. Возможно, и собственным родителям не говорят. Поэтому психологи советуют присмотреться к поведению детей.

«Обычно у детей в этот момент пропадает или усиливается аппетит, они могут пить или не пить воду совсем. Изменяется качество сна, появляется дрожь в ручках, бледность, и на фоне этой бледности – пятна на щечках», – предупреждает психолог Татьяна Сагитова.

Конотопского же насильника обследуют психиатры. Если признают вменяемым, сядет за решетку, передает «НТН».

Поделиться.

Комментарии закрыты