Моцарт разогнал наркоторговцев

0

Живущий в пригороде Парижа мужчина использовал оригинальный метод борьбы с наркоторговцами, которые мешали спать его маленьким детям, – он преподнес дилерам несколько уроков классической музыки.

Каждую ночь в течение последних двух лет возле дома жителя города Монруж (Франция), собирались группы молодых людей, которые пили, курили и торговали наркотиками, пишет The Local (перевод fedpost.ru). По словам страдающего от такого соседства мужчины, он неоднократно вызывал полицию, но все было безрезультатно: блюстители порядка заставляли наркоторговцев разойтись, но едва патрульные машины уезжали, пьянство и буйное веселье возобновлялись.

Однажды ночью в апреле француз, старающийся не обращать внимание на очередной «концерт», пел колыбельные своим маленьким дочерям, когда его собственный голос заглушила доносившаяся из автомобиля дилера музыка. Грохочущая какофония привела отца в бешеную ярость и заставила совершить неожиданный для него самого поступок.

«Я не знаю, что на меня нашло, – вспоминает он. – Я в бешенстве вскочил со стула, бросился к окну, распахнул его и начал кричать слова из песен "Маленькая зеленая мышь” и “Мой маленький кролик”. И помогло ведь”».

Действительно, его странное выступление сразу же принесло результаты: большинство наркоторговцев и гуляк в ту же ночь покинули район, где проживал «певец».
Однако мужчина понимал, что его репертуар весьма скромен, поэтому нашел записи классической музыки и стал ежедневно в 8 часов вечера устраивать оставшимся дилерам прослушивания классической музыки. Он установил на балконе динамики и таким образом постоянно знакомил шумных соседей с оперой Моцарта «Свадьба Фигаро» и произведением Чайковского «Щелкунчик».

Вскоре даже самые стойкие хулиганы не выдержали испытания классической музыкой и решили сменить место сборов.

«Да, они возненавидели меня. Поначалу некоторые из них спрашивали меня, зачем я это делаю, а я отвечал, что они не дают спать моим детям. Тогда молодые люди начали швыряться в меня камнями, но я вызвал полицию, ведь такое поведение недопустимо. Иногда торговцы наркотиками пытаются вернуться, но и я не собираюсь сдаваться, поэтому добавил к Моцарту и Чайковскому Бетховена», – сообщил решительно настроенный француз

Поделиться.

Комментарии закрыты