Топ-100

Мода на грипп-ограбления

0

Марлевые маски не только защищают от гриппа, они еще и скрывают лицо, при этом не выделяя нынче своего владельца на фоне заботящихся о своем здоровье сограждан. Это быстро поняли любители легкой наживы, и на днях сразу в нескольких городах Украины произошло несколько дерзких ограблений банков и граждан неизвестными в масках.

В Днепропетровске, похоже, сказываются негативные стороны карантина, распустившего школьников и студентов по домам — 12 ноября милиция задержала целую группу подростков-грабителей банков из 6 человек. Самому младшему 15 лет, остальным по 17.
Они учились на поваров в одном из ПТУ. 11 ноября четверо из них, угрожая ножом и игрушечным пистолетом двум кассиршам, напали на «Приватбанк» в Самарском районе. Касса была пуста, поэтому они отобрали только мобилки и кошелек у сотрудников банка — там оказалось всего 100 гривен. На следующий день милиция задержала студентов-гастролеров, на счету которых оказалось еще 3 ограбления за сентябрь-ноябрь этого года.
Интересно, что подростки готовились еще раз напасть на это же отделение, только уже на этот раз подгадать, когда в кассе будут деньги, но милиция помешала им реализовать новый план.
Затем неизвестные в масках появились и в холле «Правэкс-банка». Там грабители тоже забрали все деньги.

Милиция пока не подтверждает, что банки взяли одни и те же люди, но и не исключает этого.

«В обоих банках грабители стреляли в воздух. Но никто не пострадал», – рассказал Сергей Келлер, начальник Киевского РОВД Донецка. По его словам, задержать злоумышленников не удалось, так как тревожную кнопку нажали слишком поздно. Также правоохранители не могут пока назвать точную сумму улова.
На днях в Запорожье молодой человек, также скрыв лицо марлевой повязкой, без проблем зашел в помещение «Индексбанка». Дело близилось к закрытию отделения, но в нем еще оставались 7 посетителей. Как выяснится позже, на входе грабитель предупредил пожилого охранника: «Сиди тихо, не шуми, а то пристрелю». Затем мужчина прошел через весь зал к кассе и, вытащив предмет, похожий на пистолет, потребовал деньги.
Камеры слежения банка четко зафиксировали грабителя, однако, несмотря на это, опознать преступника будет сложно — марлевая повязка скрывает все, кроме глаз.
Как сообщили в запорожской прокуратуре, изобретательный грабитель вынес впечатляющий куш — 44 тысячи евро, 14 тысяч долларов США, 49 тысяч гривен и около 240 тысяч российских рублей. Остолбеневшие сотрудники банка нажали тревожную кнопку уже после визита грабителя. Через 2,5 минуты на место прибыла милиция, однако грабителя и след простыл, пишет «Сегодня» .
А в столице в отделении «Укрсиббанка» 13 ноября мужчина устроил погром в медицинской маске и топором в руках.

По данным столичной милиции, дебошир устроил побоище в тот момент, когда сотрудников еще не было на рабочем месте. Охранник, увидевший надвигающегося человека с топором, успел спрятаться.

Интересно, что мужчина разбил несколько витрин касс, после чего скрылся, так ничего и не забрав. Правоохранители не исключают, что неизвестный мог иметь либо какие-то претензии к финучреждению. В данный момент его личность устанавливается.
Правоохранители считают: маски не виноваты. «Конечно, охранникам банка сложнее заранее вычислить грабителя, когда и обычные посетители в масках, но безопасность населения важнее. Не было бы медицинских масок — надели бы другие», — уверен руководитель ЦОС Полтавской облмилиции Юрий Сулаев.

Share.

Comments are closed.