Молочные коктейли – самые опасные детские напитки!

0

Выбирая между молочным коктейлем и газировкой, родители отдают предпочтение первому. Но им, наверное, неизвестно, что недавно молочные коктейли признали самыми вредными детскими напитками.

Американские исследователи решили протестировать по шкале «вреда» самые популярные напитки, которые подаются в ресторанах быстрого питания. Оказалось, что бьет все рекорды молочный коктейль, как по частоте заказов, так и по полному отсутствию пользы в нем, пишет Wellnews.ru.

Так, где есть даже отдаленное упоминание молока, считается, что это полезный продукт, к тому же, еще и детский. Но это вовсе не касается молочного коктейля. Смесь, из которой он состоит, собственно, промышленное изобретение плюс мороженное или арахисовое масло. Калорийность такого напитка превышает все допустимые нормы даже для подростка. В стакане вкусности – дневная норма калорий для взрослого трудоспособного человека.

Исследователи набрали группу подростков в американской школе. Им предлагали популярный напиток, а потом отслеживали активность их мозга. Оказалось, что молочные коктейли, как и фаст-фуд, вызывают зависимость ввиду повышения активности тех участков мозга, которые отвечают за ощущение удовольствия.

За подобное удовольствие приходится подросткам расплачиваться ожирением. А если добавить к этому стандартный набор для ребенка, который заказывают в кафешках, то есть картошку фри, гамбургеры, чизбургеры, наггетсы, то получится «коктейль» из животных и растительных жиров, с которым организму за целый день не справиться. Учитывая еще и сегодняшнюю активность детей и молодежи, которая предпочитает компьютеры тренировкам или простым прогулкам по свежему воздуху, не стоит удивляться ожирению, как будто из ниоткуда возникшему у вашего чада.

Поделиться.

Комментарии закрыты